В Москве прошла акция памяти погибших в Одессе

2 мая 2015
1 515

Около тысячи человек приняли участие в акции, посвященной памяти жертв трагедии в Одессе, произошедшей 2 мая прошлого года. Об этом в субботу сообщает «Интерфакс» со ссылкой на организаторов мероприятия.

 

 

«Акцию скорби инициировала общественность города Москвы в память о трагических событиях на Украине, в ней приняло участие порядка 1000 человек. В ходе мероприятия возле посольства Украины была установлена уличная выставка, состоящая из фотографий с места пожара в Доме профсоюзов. Участники акции держали в руках плакаты: "Одесса - мы помним!", "Одесса, 02.05.14. Не забудем, не простим!", "Нет фашизму!", "Жертвы Одесской трагедии не забыты», — рассказали агентству организаторы.

МИД России выступил накануне с официальным заявлением по случаю трагических событий в Одессе. В нем российское внешнеполитическое ведомство призвало украинские власти к «тщательному, объективному и беспристрастному расследованию и привлечению виновных к ответственности».

В прошлом году в Одессе произошли столкновения между противниками и сторонниками Майдана. В результате пожара в Доме профсоюзов, по официальным данным, погибли 48 человек, еще 247 пострадали. 32 человека умерли от остановки дыхания, шестеро — от огнестрельных ранений, еще десять разбились, выпав из окон. 

Другие новости
Пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия в Турции Сегодня в 03:06 Суд отказался рассматривать жалобы участников акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 02:18 Почти 60% американцев назвали отношение Трампа к России «слишком дружелюбным» Сегодня в 01:24 Минтранс предложил регионам самостоятельно определять правила перевозки детей в метро Сегодня в 00:10 В Сургуте разлилась нефть на площади более восьми тысяч квадратных метров Сегодня в 00:00 Власти Москвы объяснили отказ в согласовании «Велоночи» Вчера в 23:11 В ЦАР заявили о запрете водителю убитых журналистов общаться со СМИ Вчера в 23:52 Компания Маска попросила власти США отменить повышенные тарифы на поставки из Китая Вчера в 23:33 Суд в Лондоне снова арестовал акции банка «Возрождение» Вчера в 22:33 Би-би-си: поездка казачьего хора на свадьбу в Австрию с Путиным будет стоить 1,8 миллиона рублей Вчера в 22:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю