В Москве прошел второй за два дня митинг против пенсионной реформы

29 июля, 15:52
19 357

На проспекте Академика Сахарова в Москве прошел согласованный митинг «против пенсионной реформы и налогового грабежа». Он был организован незарегистрированной Либертарианской партией. В акции принял участие политик Алексей Навальный. 

На сцене выступили, в частности, председатель Либертарианской партии Сергей Бойко, активист партии Михаил Светов, политик Владимир Милов, координатор московского штаба Навального Олег Степанов, муниципальный депутат Константин Янкаускас. 

Помимо повышения пенсионного возраста, на митинге выступали против повышения НДС, цен на бензин и таможенных пошлин на интернет-товары. 

По оценке «Белого счетчика», в митинге приняли участие шесть тысяч человек. МВД оценило количество участников в 2,5 тысячи человек, передает «Интерфакс». 

Накануне, 28 июля, на проспекте Сахарова также прошел митинг против пенсионной реформы. В нем приняли участие, в частности, представители КПРФ, «Левого Фронта», РРП. По оценке «Белого счетчика», на акцию пришли 12 тысяч человек. МВД заявило о 6,5 тысячах участников акции.

16 июня правительство внесло в Госдуму законопроект о пенсионной реформе. По нему пенсионный возраст повысится для мужчин до 65 лет к 2028 году, для — до 63 лет к 2034 году. Госдума 19 июля приняла его в первом чтении. 

Фото: Дождь

Популярное у подписчиков Дождя за неделю