В Москве прошел народный сход против сноса «Лужников»

3 ноября 2014
2 510

В Москве прошел народный сход против сноса бассейна в «Лужниках». Об этом сообщила радиостанция «Говорит Москва» в воскресенье, 2 ноября.

Фото: Archnadzor.ru

Инициатором народного схода выступило общественное движение «Архнадзор».

«На сход приехала полиция. К сожалению, большая часть прекрасных колонн уничтожена. Снос то продолжается, то останавливается. Правоохранители пытаются пресечь его, но строители не очень слушаются, что вызывает у меня крайнее удивление», — рассказал координатор движения Константин Михайлов.

По его словам, снос бассейна является незаконным. Кроме того, такие действия столичных властей — это «грубейшее нарушение всех действующих в Москве нормативных документов». По информации общественного движения, в дирекции СК «Лужники» не предоставляли официальных документов о законности сноса строения.

Победу в конкурсе на «архитектурную концепцию объёмно-пространственного решения реконструкции бассейна "Лужники"» одержало архитектурное бюро UNK project. По его проекту, сохраняется только северо-восточная стена с барельефами, северная и южная стена с колоннадами, а остальная часть строения будет уничтожена из-за аварийного состояния.

Бассейн в Лужниках построили в 1955-56 годах. Он входил в Олимпийский комплекс сооружений во время московской олимпиады 1980 года. По данным «Архнадзора», снос начался 31 октября.

Другие новости
Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02 Трамп отказался от предложения Путина провести референдум в Донбассе Вчера в 22:18 NYT: бывший юрист Трампа записал разговор с ним о выплате экс-модели Playboy Вчера в 21:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю