В Москве прошел народный сход против сноса «Лужников»

3 ноября 2014
2 503 0

В Москве прошел народный сход против сноса бассейна в «Лужниках». Об этом сообщила радиостанция «Говорит Москва» в воскресенье, 2 ноября.

Фото: Archnadzor.ru

Инициатором народного схода выступило общественное движение «Архнадзор».

«На сход приехала полиция. К сожалению, большая часть прекрасных колонн уничтожена. Снос то продолжается, то останавливается. Правоохранители пытаются пресечь его, но строители не очень слушаются, что вызывает у меня крайнее удивление», — рассказал координатор движения Константин Михайлов.

По его словам, снос бассейна является незаконным. Кроме того, такие действия столичных властей — это «грубейшее нарушение всех действующих в Москве нормативных документов». По информации общественного движения, в дирекции СК «Лужники» не предоставляли официальных документов о законности сноса строения.

Победу в конкурсе на «архитектурную концепцию объёмно-пространственного решения реконструкции бассейна "Лужники"» одержало архитектурное бюро UNK project. По его проекту, сохраняется только северо-восточная стена с барельефами, северная и южная стена с колоннадами, а остальная часть строения будет уничтожена из-за аварийного состояния.

Бассейн в Лужниках построили в 1955-56 годах. Он входил в Олимпийский комплекс сооружений во время московской олимпиады 1980 года. По данным «Архнадзора», снос начался 31 октября.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера