В Москве прошел митинг в поддержку фигурантов «дела о референдуме»

13 августа 2015
1 491

В Москве в четверг, 13 августа, у станции метро «Улица 1905 года» прошел митинг в поддержку журналиста РБК Александра Соколова, бывшего редактора газеты «Дуэль» Юрия Мухина и его соратника Валерия Парфенова, обвиняемых в «попытке расшатывания политической обстановки» путем проведения референдума.

По оценке РБК, в акции приняли участие около 70 человек. Среди них были представители незарегистрированной партии «Другая Россия» во главе с ее лидером Эдуардом Лимоновым.

Лимонов в своем выступлении в поддержу Мухина заявил, что в России «слишком много политзаключенных» и что «власть зачистила оппозицию».

Юрий Мухин и его соратники были задержаны и арестованы в конце июля по делу об экстремизме.

По данным следствия, подозреваемые продолжали деятельность запрещенной организации «Армия воли народа» (АВН). Целью подозреваемых было «расшатывание политической обстановки в сторону нестабильности и смена существующей власти нелегальным путем», считает следствие.

Активисты добивались проведения референдума о принятии закона, который позволил бы избирателям оценивать работу депутатов, сенаторов и руководства страны после истечения их полномочий

Другие новости
«На нашем месте должны были быть агенты ФСО»: интервью Петра Верзилова из спецприемника после акции на ЧМ Сегодня в 12:23 В Израиле приняли закон о еврейском характере государства Сегодня в 12:14 Власти запретят называть «российским сыром» и «шоколадом» не соответствующие ГОСТу продукты Сегодня в 11:36 Госдума приняла в первом чтении законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 13:09 В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47 Один из лидеров «Единой России» Сергей Железняк отказался голосовать за пенсионную реформу Сегодня в 10:53 Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю