В Москве прошел митинг в поддержку политзаключенных

Новости
16:11, 23 января
Поделиться

Комментарии

Скрыть

В Москве на площади у Яузских ворот прошел митинг против репрессий и в поддержку политических заключенных. Об этом в субботу, 23 января, сообщает корреспондент Дождя.

В акции приняли участие около 200-300 человек. Митинг был согласован со столичными властями.

Невеста Ильдара Дадина Анастасия Зотова, которая организовала митинг, рассказала, что согласовать акцию пытались 1,5 — 2 месяца.

«Несмотря на то, что было очень холодно, пришли очень хорошие люди. Пришла Любовь Соболь, Наталья Пелевина, Игорь Борисович Чубайс, Лев Пономарев. Пришли даже дальнобойщики из Химок, чтобы поддержать Ильдара. Мы, конечно, будем продолжать бороться. Мы анонсировали открытие компании «Право не молчать», создали сайт stop212prim.org. Там будет собираться вся информация, и мы будем призывать людей участвовать в наших мероприятиях, потому что по статье 212 могут посадить фактически любого человека», — рассказала Зотова.

Как отмечает корреспондент Дождя, на митинг попытались попасть активисты «Национально-освободительного движения», но полицейские их не пропустили. 

7 декабря активисту Ильдару Дадину дали три года колонии за неоднократные нарушения на митингах.

Обвинение вменяет Дадину участие в четырех несогласованных протестных акциях. 15 января 2015 года его задержали за участие в акции в поддержку журнала Charlie Hebdo. После этого его арестовали на 15 суток. После того, как у него истек срок ареста, Басманный суд квалифицировал его действия как уголовное преступление по статье о митингах.

Также дела по этой статье Уголовного кодекса возбудили в отношении активистов Владимира Ионова и Марка Гальперина.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.