В Москве прошел «Антиолигархический» марш против «закона Ротенберга»

15 ноября 2014
8 087

Движение «Левый фронт» 15 ноября провело в Москве шествие, посвященной борьбе с олигархией. По оценке корресподента Дождя, в акции приняли участие около 100-200 человек.

Колонна с красными флагами колонна прошла от Самотечной до Суворовской площади.

Организатор сообщил о 200 участниках, один из дежуривших на акции сотрудников полиции рассказал, что, по данным правоохранительных органов, в шествии участвовали примерно 110 человек.

Активисты призвали «не платить за олигархов», имея в виду так называемый «закон Ротенберга», а также поднимать движение профсоюзов. Также звучали призывы освободить политзаключенных, в том числе лидера «Левого фронта» Сергея Удальцова.

После акции полиция задержала одного из организаторов мероприятия Алексея Воронцова, сообщает сайт «ОВД Инфо». На активиста составили протокол о нарушении правил проведения публичного мероприятия, так как полиция сочла, что вместо заявленного шествия был проведен митинг.

Законопроект, получивший в СМИ название «закон Ротенберга», позволяет получать компенсации из федерального бюджета тем, чье имущество было отчуждено неправомерными решениями иностранных судов. Законопроект внес в Госдуму депутат от «Единой России» Владимир Поневежский. Госдума одобрила документ в первом чтении 8 октября.

От использования «закона Ротенберга» уже отказался Аркадий Ротенберг. Итальянская полиция арестовала его недвижимое имущество: квартиру на Сардинии, четыре виллы и гостиницу.

Другие новости
«Ведомости» узнали о возможном запрете привозить хамон и пармезан из-за границы Сегодня в 02:08 Польша остановила транзит российской нефти по нефтепроводу «Дружба» Сегодня в 00:08 Ford вслед за Amazon вложит 500 миллионов долларов в потенциального конкурента Tesla Вчера в 23:53 Жители ДНР и ЛНР смогут получить российское гражданство без отказа от украинского Вчера в 22:06 Новые «Мстители» побили рекорд по предварительным продажам билетов в России Вчера в 22:13 В Минфине и Минобороны ответили на расследование ФБК о дачах Силуанова и заместителя Шойгу Вчера в 21:45 В СИЗО «Матросская тишина» два человека умерли от передозировки наркотиков. СК начал проверку Вчера в 20:32 Украина обратилась в Совбез ООН из-за указа Путина об упрощенной выдаче гражданства жителям ДНР и ЛНР Вчера в 20:55 «Леруа Мерлен» попросила саратовское СМИ опровергнуть информацию о долгах. Но прислала документы, доказывающие долги Вчера в 20:16 На Украине начали антикоррупционное расследование против компании Зеленского Вчера в 19:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю