В Москве прошел «Антиолигархический» марш против «закона Ротенберга»

Новости
15 ноября 2014
8 067
3
Поделиться

Движение «Левый фронт» 15 ноября провело в Москве шествие, посвященной борьбе с олигархией. По оценке корресподента Дождя, в акции приняли участие около 100-200 человек.

Не плати за олигархов! Нет закону Ротенберга pic.twitter.com/v3OutkNPyE

— Грани.ру (@GraniTweet) November 15, 2014

Колонна с красными флагами колонна прошла от Самотечной до Суворовской площади.

Организатор сообщил о 200 участниках, один из дежуривших на акции сотрудников полиции рассказал, что, по данным правоохранительных органов, в шествии участвовали примерно 110 человек.

Активисты призвали «не платить за олигархов», имея в виду так называемый «закон Ротенберга», а также поднимать движение профсоюзов. Также звучали призывы освободить политзаключенных, в том числе лидера «Левого фронта» Сергея Удальцова.

После акции полиция задержала одного из организаторов мероприятия Алексея Воронцова, сообщает сайт «ОВД Инфо». На активиста составили протокол о нарушении правил проведения публичного мероприятия, так как полиция сочла, что вместо заявленного шествия был проведен митинг.

Законопроект, получивший в СМИ название «закон Ротенберга», позволяет получать компенсации из федерального бюджета тем, чье имущество было отчуждено неправомерными решениями иностранных судов. Законопроект внес в Госдуму депутат от «Единой России» Владимир Поневежский. Госдума одобрила документ в первом чтении 8 октября.

От использования «закона Ротенберга» уже отказался Аркадий Ротенберг. Итальянская полиция арестовала его недвижимое имущество: квартиру на Сардинии, четыре виллы и гостиницу.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.