В Москве прощаются с Евгением Примаковым

29 июня 2015
663 0

В Москве началось прощание с политиком Евгением Примаковым. Об этом в понедельник, 29 июня, сообщает «Русская служба новостей».

 

Гражданская панихида проходит в Колонном зале Дома Союзов.  Она продлится до 14:00 по московскому времени.

Политик умер в минувшую пятницу, 26 июня.

Примаков был востоковедом-арабистом,возглавлял Институт востоковедения СССР, затем Институт мировой экономики и международных отношений.

В 1991 году Примаков возглавил Службу внешней разведки. После ухода с этой должности в 1996 году Евгений Примаков стал Министром иностранных дел. В сентябре 1998-го года был назначен на должность главы российского правительства. На должность премьер-министра он пробыл восемь месяцев. 

В марте 1999 года, Примаков направлялся с официальным визитом в США, однако развернул над океаном свой самолет и вернулся в Москву в знак протеста против начала бомбардировок Югославии. 

Евгений Примаков будет похоронен на Новодевичьем кладбище. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Ростове-на-Дону загорелся крупный рынок Сегодня в 16:51 Познер опроверг информацию о поддержке Собчак на президентских выборах Сегодня в 15:44 Латвия сообщила о корабле и подлодке ВМФ России у границы в Балтийском море Сегодня в 15:05 Журналиста Али Феруза наградили орденом мужества имени Сахарова Сегодня в 14:42 Пострадавшим от пожара в Ростове-на-Дону не разрешили восстанавливать дома Сегодня в 14:00 Навальный отказался комментировать участие Собчак в выборах президента Сегодня в 13:24 Мэром Тбилиси стал бывший футболист «Милана» Каха Каладзе Сегодня в 12:42 Кириенко заявил о невозможности «заморочить головы» участникам фестиваля в Сочи Сегодня в 12:14 Прокуратура начала проверку после отказа скорой госпитализировать девушку без сознания Сегодня в 11:43 В Минобороны сравнили освобожденную Ракку с Дрезденом в 1945 году Сегодня в 10:55

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера