В Москве проведут концерт в поддержку сестер Хачатурян

24 июля, 20:58
646

В Москве в клубе «Бумажная фабрика» 18 августа пройдет благотворительный концерт в поддержку сестер Хачатурян, которых обвиняют в убийстве отца. В фейсбуке создана страница мероприятия.

На концерте выступят группы «Красные зори», «Она», «Позоры», «Ритуальные услуги», «Созвездие отрезок», «Старость», Mirrored Lips и Rosemary Loves a BlackBerry.

Все собранные деньги передадут адвокатам и психологам, которые работают с сестрами. Также у посетителей будет возможность написать письмо сестрам Хачатурян.

Организаторы требуют переквалифицировать обвинение сестрам и принять законы о домашнем насилии и самообороне.

Крестину, Ангелину и Марию Хачатурян задержали в июле 2018 года. По версии следствия, они убили отца из-за систематического насилия с его стороны. Им избрали меру пресечения в виде запрета определенных действий. В июне Следственный комитет выделил дело о насилии Михаила Хачатуряна над дочерьми в отдельное производство.

Активисты хотели провести 27 июля марш в поддержку Хачатурян, однако московские власти отказали им в согласовании. 

 

Другие новости
Бойца MMA Дмитрия Сосновского арестовали по делу о похищении человека Вчера в 22:58 С выставки Союза художников Петербурга изъяли плакаты с Путиным и росгвардейцами Вчера в 22:03 «Фонтанка»: историк Олег Соколов застрелил бывшую студентку, когда она спала Вчера в 21:49 Сборная России по футболу отказалась от новой формы Adidas Вчера в 21:29 Осужденного за организацию покушения на Бабченко освободили из тюрьмы Вчера в 21:18 В Госдуме поддержали поправки к закону о СМИ-«иноагентах». Ими смогут признавать журналистов Вчера в 21:00 Новый глава СПЧ попросит о соразмерности наказания трех фигурантов «московского дела» Вчера в 20:31 В Москве отменили публичные слушания о строительстве магистрали на Ходынском поле. Против нее выступают жители Вчера в 20:14 Комиссия ВШЭ, рекомендовавшая филологу Гусейнову извиниться за пост о русском языке, извинилась перед ним Вчера в 19:27 Обвиняемого в угрозах судье по «московскому делу» отпустили под подписку о невыезде Вчера в 19:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа