В Москве проведут концерт в поддержку сестер Хачатурян

24 июля, 20:58
643

В Москве в клубе «Бумажная фабрика» 18 августа пройдет благотворительный концерт в поддержку сестер Хачатурян, которых обвиняют в убийстве отца. В фейсбуке создана страница мероприятия.

На концерте выступят группы «Красные зори», «Она», «Позоры», «Ритуальные услуги», «Созвездие отрезок», «Старость», Mirrored Lips и Rosemary Loves a BlackBerry.

Все собранные деньги передадут адвокатам и психологам, которые работают с сестрами. Также у посетителей будет возможность написать письмо сестрам Хачатурян.

Организаторы требуют переквалифицировать обвинение сестрам и принять законы о домашнем насилии и самообороне.

Крестину, Ангелину и Марию Хачатурян задержали в июле 2018 года. По версии следствия, они убили отца из-за систематического насилия с его стороны. Им избрали меру пресечения в виде запрета определенных действий. В июне Следственный комитет выделил дело о насилии Михаила Хачатуряна над дочерьми в отдельное производство.

Активисты хотели провести 27 июля марш в поддержку Хачатурян, однако московские власти отказали им в согласовании. 

 

Другие новости
Оксимирон ушел из Booking Machine Вчера в 22:55 Disney показал первый трейлер к ремейку «Леди и Бродяги» Вчера в 20:11 В Краснодарском крае разбился вертолет Ми-2, погиб пилот Вчера в 19:13 В Госдуму внесли законопроект об идентификационных номерах для сотрудников полиции и Росгвардии Вчера в 19:02 Посольство США выразило беспокойство из-за жалоб обвиняемого американца Пола Уилана на сотрудников СИЗО Вчера в 17:53 В Петербурге задержали более десяти участников пикетов против гомофобных преступлений Вчера в 17:00 Росгвардия закупит пистолеты-электрошокеры почти на четыре миллиона рублей Вчера в 16:36 Посол России в Великобритании ушел в отставку Вчера в 15:40 В Красногорске коллекторы выстрелили в мужчину и ребенка из пневматики, проводится проверка Вчера в 15:28 У основателя группы «Звуки Му» Петра Мамонова случился инфаркт Вчера в 14:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа