В Москве пройдет акция «Цепь солидарности» в поддержку Юлии Навальной и женщин-политзаключенных

9 февраля, 18:33
38 483

В Москве 14 февраля пройдет акция в поддержку жены Алексея Навального Юлии и женщин-политзаключенных. Участницы выстроятся в цепь солидарности в центре города. Акцию анонсировала активистка и художница Дарья Серенко. 

Акция под названием «Цепь солидарности и любви» посвящена всем женщинам-политзаключенным, которых «во время мирных протестов избивает и пытает полиция», а также «всем, кто проводит свои дни в судах, полицейских автобусах и спецприемниках», говорится в описании мероприятия в фейсбуке.

Организаторы акции выражают солидарность с активисткой Юлией Цветковой, обвиняемой в распространении порнографии, муниципальным депутатом Юлией Галяминой, которую приговорили к условному сроку по «дадинской» статье, а также с юристом ФБК Любовью Соболь, участницей Pussy Riot Марией Алехиной, муниципальным депутатом Люсей Штейн, пресс-секретарем Алексея Навального Кирой Ярмыш и главой «Альянса врачей» Анастасией Васильевой, против которых завели уголовное дело о нарушении санитарных норм («санитарное дело»).

Как отмечается в описании акции, формата «цепи солидарности» был придуман летом 2020 года активистками из Беларуси.

«Женщины протестуют против государственного и полицейского насилия и узурпации власти, выходят с цветами в руках, выстраиваясь в километровые цепи вдоль дорог, набережных и улиц», — говорится в сообщении.

На 14 февраля сторонники Навального запланировали новую акцию протеста 14 февраля — они выйдут на улицу и поднимут телефоны с включенными фонариками.

По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа