В Москве привлекут казаков для патрулирования улиц в новогодние праздники. В мэрии это отрицают

11 декабря 2020
1 451
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Казаков привлекут для охраны общественного порядка в Москве в период новогодних праздников, рассказал «Открытым медиа» атаман Всероссийского казачьего общества Николай Долуда. Сколько именно, он не уточнил. 

Фото: Кирилл Зыков / агентство «Москва»

Обновлено. Департамент безопасности Москвы опроверг эту информацию, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на его пресс-службу. Там заявили, что «нарядов, задействованных в несении службы по охране правопорядка и безопасности, достаточно, и привлечение дополнительных сил и средств в настоящее время не планируется».

Казаки будут патрулировать улицы вместе с полицейскими. При этом казаки не собираются «разгонять жителей» города, пообещал Долуда.

Кроме того, помочь полиции готовы казаки из общероссийского общества «Союз Казаков-Воинов России и Зарубежья», рассказал изданию его представитель Сергей Серебряков. «Мы всегда в эти дни охраной порядка занимаемся. Полиция, обычно — чуть в стороне, только если помощь нужна будет», — сказал он.

По словам Серебрякова, как правило, полиция неохотно просит помощи казаков к патрулированию улиц, поскольку «им тоже надо работать». Долуда отметил, что казаков привлекают к охране порядка во всех регионах, где у казачьих обществ заключены соглашения с полицией, в частности в Москве.

Традиционно казаки патрулируют городские улицы на Рождество и на Крещение. Весной этого года казаков привлекали к патрулированию улиц для контроля режима самоизоляции, писало «Радио Свобода».

Ранее власти Краснодарского края объявили, что привлекут более 7,5 тысячи казаков, чтобы не допустить массовые гуляния во время новогодних праздников. Всего в России охраной общественного порядка занимается 17 000 казаков Всероссийского казачьего общества.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Суд отменил оправдательный приговор сыну экс-премьера Дагестана по делу об убийстве студентки МГИМО Сегодня в 18:15 Заммэра Москвы сообщила о заражении ковидом почти тысячи детей в день Сегодня в 18:02 Больница потребовала забрать домой женщину, за которой под видом врача ухаживал внук Сегодня в 17:45 В Беларуси заблокировали сайты Deutsche Welle и «Настоящего времени» Сегодня в 17:00 Axios: Путин попросил Израиль помочь с ослаблением американских санкций против Сирии Сегодня в 17:17 Эксперт спрогнозировал новые вспышки ковида в России до конца весны 2022 года Сегодня в 16:51 Сеть магазинов Fix Price поднимет минимальные цены Сегодня в 15:58 Ульяновский священник рассказал об увольнении после поста о Навальном Сегодня в 16:17 Исследование: недорогой антидепрессант может снизить риск госпитализации при ковиде Сегодня в 15:37 В ООН рассказали о получении сообщений об изнасилованиях жителей ЦАР наемниками ЧВК «Вагнера» Сегодня в 15:02
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде