В Москве приставы начали искать должников по записям с камер видеонаблюдения

27 февраля, 15:47
619

В Москве судебные приставы начали отслеживать передвижения должников с помощью уличных камер видеонаблюдения. Об этом на расширенной коллегии ведомства рассказал главный пристав города Сергей Замородских, передает ТАСС.

В 2018 году ведомство загрузило в единый центр хранения данных городской системы видеонаблюдения около полутора тысяч фотографий должников, и их начали искать. Результаты Замородских назвал «неплохими» и пообещал продолжить эту работу в 2019 году.

Всего в прошлом году приставы разыскали 1,6 тысячи должников. 260 из них им помогли найти полицейские и сотрудники других ведомств.

Весной 2018 года пресс-служба столичного метро сообщила, что начала тестировать систему распознавания лиц, которая работает с камерами видеонаблюдения. Распознаваемые в потоке лица сравнивали с фотографиями из базы федерального розыска.

Другие новости
В РАН сообщили об отказе Минфина выделить деньги на программы научного обмена Сегодня в 01:26 Кирилл Серебренников представит концерт-посвящение Алле Пугачевой Вчера в 23:06 В Краснодаре болельщика в футболке «Навальный» не пустили на баскетбольный матч Вчера в 22:07 В аэропорту Тегерана загорелся пассажирский самолет Вчера в 21:39 Росстат поменяет методику расчета реальных доходов россиян Вчера в 21:17 «Для американцев это очень дико». Житель Нью-Йорка Тимофей Юрьев спас провалившихся под лед собак Вчера в 20:23 Главную премию по математике впервые в истории получила женщина Вчера в 20:26 В Instagram протестируют возможность покупки товаров Вчера в 19:34 Сотрудникам RT запрещают критиковать канал в соцсетях во время работы и в течение 20 лет после увольнения. Штраф — пять миллионов рублей Вчера в 19:51 «Лаборатория Касперского» пожаловалась на Apple в ФАС Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю