В Москве приставы начали искать должников по записям с камер видеонаблюдения

27 февраля, 15:47
623

В Москве судебные приставы начали отслеживать передвижения должников с помощью уличных камер видеонаблюдения. Об этом на расширенной коллегии ведомства рассказал главный пристав города Сергей Замородских, передает ТАСС.

В 2018 году ведомство загрузило в единый центр хранения данных городской системы видеонаблюдения около полутора тысяч фотографий должников, и их начали искать. Результаты Замородских назвал «неплохими» и пообещал продолжить эту работу в 2019 году.

Всего в прошлом году приставы разыскали 1,6 тысячи должников. 260 из них им помогли найти полицейские и сотрудники других ведомств.

Весной 2018 года пресс-служба столичного метро сообщила, что начала тестировать систему распознавания лиц, которая работает с камерами видеонаблюдения. Распознаваемые в потоке лица сравнивали с фотографиями из базы федерального розыска.

Другие новости
В Оренбурге убили директора филиала «Газпромтранса», его жену и водителя Сегодня в 16:23 В Екатеринбурге уберут забор на месте строительства храма Сегодня в 15:36 «Эта ситуация — не повод для комментариев». Пресс-секретарь Матвиенко — об увольнениях в «Коммерсанте» Сегодня в 15:27 Ксения Собчак стала генеральным продюсером телеканала «Супер» Сегодня в 15:20 МВД предложило изымать автомобили у пьяных водителей Сегодня в 14:47 Total и Eni приостановили платежи за загрязненную российскую нефть Сегодня в 15:07 В Екатеринбурге не станут отчислять студента из-за участия в протестах против храма Сегодня в 14:57 «АвтоВАЗ» отзовет почти 33 тысячи Lada Largus из-за проблем с тормозами Сегодня в 14:09 Из московских школ эвакуировали пять тысяч человек из-за сообщений о минировании Сегодня в 14:17 Сотрудница башкирского Роспотребнадзора покончила с собой после выговора руководства Сегодня в 13:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю