В Москве приостановили проект «Городской Wi-Fi» из-за низкого курса рубля

16 декабря 2014
3 736

Правительство Москвы приостановило проект «Городской Wi-Fi» из-за девальвации рубля. Об этом во вторник, 16 декабря, сообщает «Интерфакс».

«Требуется провести корректировку основных финансово-экономических параметров проекта с учетом разработки технического решения на основе оборудования отечественного производства», — заявили в ФГУП «Российские сети вещания и оповещения» (РСВО).

Из-за остановки проекта его руководитель Эльдар Разроев, который также был и главой РСВО, решил покинуть свой пост. Он рассказал, что именно экономическая ситуация послужила причиной приостановки проекта.

«При нынешней ситуации экономика резко изменилась, надо все переосмыслить. Решение о возобновлении проекта будет приниматься на уровне компании», — сказал он.

Согласно проекту «Городской Wi-Fi», в Москве должен был появиться вайфай на территории всего города к 2021 году. На проект собирались выделить 1,8 миллиарда рублей. Основной доход проект должен был приносить через абонентскую плату за доступ к сети.

Другие новости
ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Сегодня в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Сегодня в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Сегодня в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Сегодня в 21:02 Трамп отказался от предложения Путина провести референдум в Донбассе Сегодня в 22:18 NYT: бывший юрист Трампа записал разговор с ним о выплате экс-модели Playboy Сегодня в 21:37 Отравленного «Новичком» в Эймсбери мужчину выписали из больницы Сегодня в 19:50 При обысках в петербургской квартире дважды нашли по полмиллиарда рублей Сегодня в 20:27 ФСИН начала проверку из-за видео с избиением заключенного в ярославской колонии Сегодня в 19:42 Минтруд предложил график выходных и праздников на 2019 год Сегодня в 18:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю