Распылившего газ на акции 12 июня школьника приговорили к году условно

1 марта 2018
6 711

Тверской районный суд Москвы приговорил к году лишения свободы условно 18-летнего Михаила Галяшкина, которому вменяют применение насилия к полицейским (часть 1 статьи 318 УК) во время несогласованной акции 12 июня, передает «Интерфакс». Ранее прокурор попросила для него полтора года колонии.

По версии следствия, Галяшкин участвовал в акции на Тверской площади, где «с целью воспрепятствования законным действиям представителя власти распылил в лицо полицейского аэрозоль из газового баллончика, причинив ему химический ожог глаз».

Потерпевший боец Росвагрдии не смог опознать в суде Галяшкина. По его словам, на акции он задерживал людей и почувствовал, как кто-то распылил газ. Того, кто это сделал, он не видел.

Накануне, 27 февраля прокурор требовала для обвиняемого полтора года колонии. Адвокат Сергей Бадамшин, представляющий интересы Галяшкина, попросил суд прекратить уголовное дело в отношении обвиняемого и назначить ему судебный штраф.

Суд счел смягчающими обстоятельствами несовершеннолетие подсудимого (на момент задержания  Галяшкину было 17 лет), признание им вины, состояние здоровья, а также наличие родственников, нуждающихся в помощи, передает «Медиазона», и назначил Галяшкину год условно. С 16 июня 2017 года, Галяшкин находиля под домашним арестом.

12 июня 2017 года во многих городах России прошли акции Алексея Навального против коррупции. Во многих городах они были не согласованы с властями, и прошли массовые задержания. В Москве, по данным «ОВД-Инфо», в задержали более 800 человек.

 

Другие новости
Renault отзовет в России 19 тысяч автомобилей Сегодня в 13:30 Facebook удалил почти две тысячи аккаунтов и групп, связанных с Россией Сегодня в 13:21 В Тверской области пенсионерку задержали за одиночный пикет. Она доказала в суде, что это незаконно Сегодня в 13:04 Жители Ингушетии вышли на митинг против изменения закона о референдуме Сегодня в 12:23 NASA отменило первый в истории выход в открытый космос с участием только женщин-астронавтов Сегодня в 11:46 «Мемориал» признал арестованного аспиранта МГУ Азата Мифтахова политзаключенным Сегодня в 11:06 Суд в Лондоне вынес решение в пользу Baring Vostok в споре акционеров банка «Восточный» Сегодня в 11:13 Восемь миллионов россиян отдают больше половины доходов на погашение кредитов Сегодня в 10:22 «Коммерсантъ»: Huawei запустит в России собственный музыкальный сервис Сегодня в 10:00 Ученые написали письмо Путину об ухудшении здоровья косаток в «китовой тюрьме» Сегодня в 09:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю