В Москве при пожаре в приюте для животных погибли 14 собак. Владельцы заявили о поджоге

5 декабря 2018
869

На северо-западе Москвы сгорел приют для животных «Счастливый друг». В результате пожара погибли 14 собак, фазаны, кошки и кролики. Об этом агентству «Москва» рассказала владелица приюта Светлана Комиссарова.

Пожар произошел утром 5 декабря на улице Нижние Мневники, дом 37. Площадь возгорания составила 200 квадратных метров. По мнению Комиссаровой, причиной пожара стал поджог.

«Подожгли — других вариантов нет, у нас ничего не работало. Удалось спасти многих животных, мы вышибали все двери и окна. Сотрудники приюта до последнего спасали животных, пока полиция не приехала. Доставали всех, кого могли. Полиция остановила, потому что работники могли сгореть», — рассказала она.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Сегодня наш приют на Мневниках подожгли. Рабочие открывали вольеры , двери не боясь дыма и огня, животные разбегались в панике в разные стороны.... Люди все живы. Спасли многих, остальные пока еще бегают на улице... Есть погибшие приютские животные... Мы просим пока не звонить нам и не писать. Мы занимаемся животными которых спасли. Сейчас на месте (с 4 часов утра) работают специалисты всех служб... Как будет информация мы напишем. Сгорело все до тла.

Публикация от у нас около 1000 животных (@friends.happy)

По ее словам, 14 собак погибли, так как находились в месте, где началось возгорание — в пункте стерилизации.

«Возгорание началось снаружи, за забором. Птицы сгорели, фазаны, кролики. Количество пока неизвестно. Несколько кошек сгорели», — сказала она.

Представитель приюта Александр Артемов рассказал ТАСС, что выживших животных планируют перевести в другие приюты организации  — Троицке и  Путилкове. Также они открыли сбор пожертвований на восстановление приюта.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю