В Москве повысился уровень загрязнения воздуха из-за сухой погоды

26 августа 2015
268 1

За прошедшие сутки в Москве зарегистрировали повышенный уровень загрязнения воздуха из-за погодных условий, мешающих рассеиванию вредных веществ. Об этом во вторник, 25 августа, сообщает ТАСС со ссылкой на центральное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Рассеиванию вредных веществ в московском воздухе мешает антициклон. Он обеспечивает в регионе сухую и теплую погоду.

Метеорологи сообщили, что в районе Варшавского шоссе содержание формальдегида составило 1,2 ПДК (предельно допустимая концентрация). В большинстве районов Москвы концентрация диоксида азота находилась на уровне 0,6-0,9 ПДК.

Разовые концентрации остальных определяемых вредных веществ не превышали санитарных норм. Концентрации взвешенных веществ и сероводорода в московском воздухе были ниже предела обнаружения.

В управлении по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды добавили, что с 18:00 вторника до 10:00 среды в Москве и Подмосковье сохранятся неблагоприятные погодные условия для рассеивания вредных примесей.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера