В Москве поступили сообщения о минировании 12 станций метро и 10 парков

12 июня, 15:12
1 951

Полиция Москвы проверяет поступившую информацию о минировании 12 станций метро и 10 крупных парков. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на  информированный источник. По данным РИА Новости, угрозы касаются 12 метро и 11 парков.

По словам представителя экстренных служб Москвы, среди «минированных» станций метро оказались Медведково, Коломенская, Черкизовская; остальные станции он не назвал. Полиция не проводит эвакуацию в связи с поступившими угрозами, отметил источник РИА Новости.

Сообщение о взрыве также поступило в адрес сада «Эрмитаж». Там полиция начала задерживать участников марша в поддержку журналиста Ивана Голунова.

Добавлено. После проведения проверки ни одна из угроз взрыва не подтвердилась, пишет ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Ранее на странице «Московского метро» в твиттере появилось предупреждение, что 12 июня «по просьбе полиции» на станциях, «рядом с местами проведения массовых мероприятий возможны ситуативные ограничения на вход/выход».

12 июня в центре Москвы проходит несогласованное шествие в поддержку Голунова, которого обвиняли в покушении на сбыт наркотиков. По последним данным полиции, на акции задержали более 200 человек.

Другие новости
Юристы написали открытое письмо главе Конституционного суда из-за дела Константина Котова Сегодня в 17:57 Суд разрешил 47 новых обысков по делу об отмывании денег в ФБК. На рассмотрение многих дел тратилась минута Сегодня в 16:47 Талисманами Олимпийских и Паралимпийских игр в Пекине стали панда и фонарик Сегодня в 17:44 YouTube попросил «Лайфхакер» удалить ролик об обходе блокировок. Он попал в реестр Роскомнадзора Сегодня в 16:24 Осужденному по «дадинской» статье Константину Котову назначили десять суток ареста за акцию в январе Сегодня в 16:23 Экс-сотрудника ОМОНа приговорили к 7,5 года колонии из-за взяток при обеспечении госзащиты Сегодня в 15:58 ФСБ: браконьеры из КНДР напали на российских пограничников. Трое военных получили ранения Сегодня в 15:23 «Медуза»: Минкульт передумал давать деньги на проект «Территории» из-за спектакля с целующимися однополыми парами Сегодня в 15:13 Суд оправдал Михаила Цакунова, осужденного по делу о нападении на полицейского на акции «Он нам не царь» Сегодня в 14:56 Дерипаска подал в суд на The Times, The Telegraph и The Nation Сегодня в 14:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа