В Москве построят канатную дорогу через Химкинское водохранилище

7 марта, 16:47
374

В Москве построят канатную дорогу через Химкинское водохранилище. Об этом сообщила пресс-служба компании «Москомстройинвест».

Длина дороги составит 2,3 километра. Она позволит доехать от станции метро «Сходненская» до станции «Речной вокзал» за десять минут вместо 45 — метро и канатную дорогу объединят пешеходными переходами. Предполагается, что дорога сможет принимать до 2500 пассажиров в час.

На строительство дороги потратят не меньше 3,16 миллиарда рублей. Инвесторами проекта хотят стать германско-австрийская строительная компания BPS International и австрийско-швейцарский создатель канатных дорог Doppelmayr Seilbahnen. Срок договора с ними составляет 25 лет.

Первую канатную дорогу в Москве открыли в ноябре 2018 года. Она соединяет стадион «Лужники» и Воробьевы горы. В ней три станции и 35 кабин. Как выяснил Дождь, ее построили без разрешения Главгосэкспертизы. На второй день после открытия дорогу закрыли, по официальной версии, из-за хакерской атаки.

Другие новости
Зеленский призвал США усилить санкции против России Вчера в 23:19 Сотрудники ФСБ пришли на работу к активистке, арестованной после схода на Лубянке Вчера в 23:46 Председатель совета директоров «Коммерсанта»: статью уволенных журналистов назвали заказной Вчера в 22:35 Члена совета «Голоса» задержали по делу об угрозе журналистке НТВ Вчера в 22:04 Сан-Франциско обошел Цюрих в рейтинге городов по зарплатам. Москва — 39-я Вчера в 23:12 Журналисты «Коммерсанта»: газета временно не сможет информировать о российской политике Вчера в 21:13 В Австрии распалась правящая коалиция после скандала из-за видео с «россиянкой» Вчера в 21:02 Дело учительницы об оскорблении матери ученика прекратили из-за декриминализации 282-й статьи Вчера в 20:35 В Китае отменили показ финала «Игры престолов» из-за торгового спора с США Вчера в 20:00 Зеленский опубликовал декларацию о доходах Вчера в 18:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю