В Москве построят канатную дорогу через Химкинское водохранилище

7 марта, 16:47
367

В Москве построят канатную дорогу через Химкинское водохранилище. Об этом сообщила пресс-служба компании «Москомстройинвест».

Длина дороги составит 2,3 километра. Она позволит доехать от станции метро «Сходненская» до станции «Речной вокзал» за десять минут вместо 45 — метро и канатную дорогу объединят пешеходными переходами. Предполагается, что дорога сможет принимать до 2500 пассажиров в час.

На строительство дороги потратят не меньше 3,16 миллиарда рублей. Инвесторами проекта хотят стать германско-австрийская строительная компания BPS International и австрийско-швейцарский создатель канатных дорог Doppelmayr Seilbahnen. Срок договора с ними составляет 25 лет.

Первую канатную дорогу в Москве открыли в ноябре 2018 года. Она соединяет стадион «Лужники» и Воробьевы горы. В ней три станции и 35 кабин. Как выяснил Дождь, ее построили без разрешения Главгосэкспертизы. На второй день после открытия дорогу закрыли, по официальной версии, из-за хакерской атаки.

Другие новости
СБУ начала проверку визита кандидата в президенты Украины Бойко в Россию Сегодня в 21:20 «Приставили к стене, воткнули автомат в спину». В Челябинске к пенсионеру пришли полиция и ОМОН из-за незаконной доплаты к пенсии Сегодня в 20:43 «Другая Россия» Эдуарда Лимонова подала в Минюст документы для регистрации партии Сегодня в 19:41 В Германии арестовали 11 подозреваемых в подготовке теракта Сегодня в 19:11 В Ингушетии суд восстановил на работе участницу протестов против соглашения о границе с Чечней Сегодня в 18:58 Роскомнадзор заблокировал сайт для сбора пожертвований «Открытой России» Сегодня в 18:36 Произведения искусства предложили вывести из-под статьи об оскорблении чувств верующих Сегодня в 18:02 Британская Thomas Cook объявила о покупке туроператора «Библио-Глобус» Сегодня в 17:48 В Монреале мужчина ударил священника ножом во время службы Сегодня в 17:26 КПРФ обратилась в Верховный суд из-за отказа ЦИК передать Грудинину мандат депутата Сегодня в 16:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю