В Москве после завершения митинга на проспекте Сахарова задержали шесть человек

23 июня 2019
2 051

На проспекте Сахарова в Москве после завершения согласованного митинга задержали троих человек, в том числе художника Артема Лоскутова. Об этом он сам рассказал Дождю.

По словам Лоскутова, его задержали на самом выходе возле рамок, когда он уже сложил плакат с надписью о полицейских. «Ко мне целенаправленно направились несколько сотрудников, взяли под руки, оттащили к автозаку, ничего не говорили, проверили содержимое сумки, карманов и посадили в автозак», —рассказал Лоскутов. Он предположил, что его отвезут в ОВД Красносельское. 

Фото: Артем Лоскутов

Также задержали Иоана Русакова и Константина Бонадренко, пишет «ОВД-Инфо». По данным издания, Русаков держал в руках плакат «Путин вор», а Бонадренко пришел на акцию с флагом с анархистской символикой.

Дополнено. Позже в Москве задержали еще троих участников митинга, сообщает «ОВД-Инфо». Заголовок новости был скорректирован. 

Митинг на проспекте Сахарова начался в 17:00 и закончился примерно через полтора часа. Участники акции выступили против политических репрессий, произвола полиции, а также за смягчение наркотической статьи и поимки заказчиков дела против журналиста Ивана Голунова. 

По данным «Белого Счетчика», в митинге приняли участие около 3,9 тысячи человек. 

Другие новости
На юге Москвы произошла перестрелка у жилого комплекса. В городе ввели план «Перехват» Вчера в 19:22 При проверке пропусков мэрия Москвы получает разрешение на отправку жителям рекламы в течение 10 лет Вчера в 18:31 В Израиле начался суд над премьер-министром Беньямином Нетаньяху Вчера в 17:07 Власти Крыма обяжут жителей других регионов платить за нахождение в обсерваторе Вчера в 15:55 Москвичка получила два штрафа за нарушение самоизоляции, пока лежала в реанимации Вчера в 14:52 Правительство выделило 100 миллиардов рублей на поддержку 56 регионов Вчера в 14:05 The New York Times опубликовала список жертв COVID-19 на первой полосе Вчера в 13:30 В Гонконге возобновились акции протеста. Задержаны больше ста человек Вчера в 13:11 Связанная с Собчак крабовая компания «Монерон» исчезла из списка системообразующих Вчера в 12:39 Бразилия опередила Россию и вышла на второе место в мире по числу заболевших COVID-19 Вчера в 11:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю