В Москве задержали редактора телеграм-канала Avtozak Live. Он сообщил об избиении

1 сентября 2019
5 430

В центре Москвы у памятника героям Плевны задержали редактора телеграм-канала Avtozak Live Максима Кондратьева, который сделал замечание полицейским насчет парковки в пешеходной зоне. Об этом сообщает канал «Протестный МГУ».

Сотрудник полиции силой посадил Кондратьева в машину, не реагируя на требование представиться и назвать причину задержания. Молодого человека увезли в ОВД по району Китай-город, ему вменяется мелкое хулиганство.

Задержанный заявил, что в полиции его избили. По данным «Протестного МГУ», Кондратьева повезли на медицинское освидетельствование. У него отобрали паспорт и телефон. 

Дозвониться в ОВД «Китай-город» Дождю на момент публикации не удалось.

Добавлено. Примерно через два часа после задержания Кондратьева освободили из ОВД. На него составили административный протокол по статье о мелком хулиганстве (часть 1 статьи 20.1 КоАП). 

31 августа в центре Москвы состоялось шествие против политических репрессий, в котором приняли участие несколько тысяч человек. МВД сообщало о 750 участниках. Акция не была согласована мэрией Москвы, однако завершилась без задержаний. Baza утверждала, что сотрудникам полиции приказали воздержаться от жестких действий по отношению к протестующим.

 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Авторы новой редакции КоАП попросили время для доработки. Документ критиковали в Госдуме и правительстве Сегодня в 21:56 Znak.com: в Сургуте бойца ОМОНа заподозрили в пытках бывшего сотрудника МЧС Сегодня в 20:59 В Германии ультраправую партии обвинили в распространении расистской раскраски. Полиция начала проверку Сегодня в 21:27 «Роскосмос» заменит экипаж экспедиции к МКС Сегодня в 20:00 «Для Питера не жалко». Путин — о шести миллиардах рублей на строительство артпарка Сегодня в 19:52 Роскомнадзор заблокировал еще один почтовый сервис из-за сообщений о минировании Сегодня в 18:36 Сотрудникам «Мосгортранса» разослали требование вызывать полицию из-за «лиц китайской национальности». Компания называет это фейком Сегодня в 18:53 В Лос-Анджелесе убили рэпера Pop Smoke Сегодня в 18:12 Сотрудников «Ростелекома» задержали по делу о картельном сговоре на 788 миллионов рублей Сегодня в 17:45 Двоих полицейских задержали в Петербурге за взятку в 1,5 миллиона рублей Сегодня в 17:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю