В Москве задержали редактора телеграм-канала Avtozak Live. Он сообщил об избиении

1 сентября, 00:39
5 376

В центре Москвы у памятника героям Плевны задержали редактора телеграм-канала Avtozak Live Максима Кондратьева, который сделал замечание полицейским насчет парковки в пешеходной зоне. Об этом сообщает канал «Протестный МГУ».

Сотрудник полиции силой посадил Кондратьева в машину, не реагируя на требование представиться и назвать причину задержания. Молодого человека увезли в ОВД по району Китай-город, ему вменяется мелкое хулиганство.

Задержанный заявил, что в полиции его избили. По данным «Протестного МГУ», Кондратьева повезли на медицинское освидетельствование. У него отобрали паспорт и телефон. 

Дозвониться в ОВД «Китай-город» Дождю на момент публикации не удалось.

Добавлено. Примерно через два часа после задержания Кондратьева освободили из ОВД. На него составили административный протокол по статье о мелком хулиганстве (часть 1 статьи 20.1 КоАП). 

31 августа в центре Москвы состоялось шествие против политических репрессий, в котором приняли участие несколько тысяч человек. МВД сообщало о 750 участниках. Акция не была согласована мэрией Москвы, однако завершилась без задержаний. Baza утверждала, что сотрудникам полиции приказали воздержаться от жестких действий по отношению к протестующим.

 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Священник написал объяснительную из-за письма о «московском деле» Сегодня в 13:50 США перебросят дополнительные войска и средства ПВО на Ближний Восток Сегодня в 12:16 Росгвардия начала проверку после самоубийств двух сотрудников Сегодня в 11:51 Суд опубликовал шаблонное постановление по делу дизайнера Коновалова, а потом исправленное, но с ошибками Сегодня в 12:00 Волонтеры из Башкирии рассказали об отказе детсада принять девочку с инвалидностью Сегодня в 10:36 В Брянске задержали сотрудника спецсвязи, подозреваемого в убийстве двух коллег Вчера в 22:01 В «Театр.doc» бросили стакан с фекалиями во время спектакля Вчера в 21:36 ФАС оштрафовала «ВКонтакте» за отказ выдать данные пользователей Вчера в 21:49 Космонавту отказали в руководящей должности в «Роскосмосе» из-за американского гражданства жены Вчера в 20:50 «Краснодар» расторг контракт с Павлом Мамаевым Вчера в 20:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа