В Москве после обыска задержали 19-летнего активиста. РЕН ТВ называл его «координатором» митинга 27 июля

14 октября, 08:52
2 547

К 19-летнему активисту проекта «Декоммунизация» Дэнни Кулиничу пришли с обысками, сообщила в твиттере координатор «Правозащиты Открытки» Валентина Дехтяренко со ссылкой на его брата.

Обыск прошел за час, после этого активиста отвезли на допрос.

«Медиазона» со ссылкой на Всеволода Кулинича, брата активиста, сообщает, что в обыске участвовали около десяти сотрудников правоохранительных обысков, которые назвали причиной своего прихода «статью о массовых беспорядках». Они изъяли технику.

Baza со ссылкой на источники сообщает, что с обысками пришли еще к троим жителям Москвы — 20-летнему Владимиру Емельянову, 27-летнему Максиму Мартинцеву и 34-летнему Егору Лесных, их подозревают в применении насилия к представителю власти.

Летом на телеканале РЕН ТВ вышел сюжет, в котором Кулинича называли «организатором массовых беспорядков» в Москве 27 июля — он якобы шел во главе колонны протестующих и указывал им, куда идти, «постоянно сверяясь с сообщениями в телефоне».

В беседе с Дождем Кулинич назвал этот сюжет «наглой, беспрецедентной ложью», а также допустил, что после него к нему «будет приковано внимание» Следственного комитета.

Другие новости
«Союзмультфильм» снимет новые серии «Ну, погоди!» Сегодня в 11:28 США пригрозили Египту санкциями из-за покупки российских истребителей Су-35 Сегодня в 10:35 Россия потребовала от Австрии выдать экс-чиновника Минкульта, обвиняемого в отмывании денег Сегодня в 10:13 Президент Литвы помиловал двоих россиян, осужденных за шпионаж Сегодня в 09:48 В Кировской области завели дело на судмедэксперта, который нашел алкоголь в крови сбитого полицейским ребенка Сегодня в 09:24 Bloomberg узнал о тайных поставках нефти из Венесуэлы Сегодня в 09:12 Стрельбу в калифорнийской школе открыл 16-летний подросток. Два ученика погибли Вчера в 23:57 В Петербурге суд отменил итоги муниципальных выборов на одном участке. Кандидаты жаловались на фальсификации в пользу «Единой России» Вчера в 23:22 В Петербурге эвакуировали отель, где проходит ЛГБТ-кинофестиваль Вчера в 22:45 Жительница Москвы рассказала, что полицейский угрожал ей лишением родительских прав из-за прогулки ребенка без шапки Вчера в 21:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа