В Москве после митинга на проспекте Сахарова задержали 256 человек

11 августа, 10:28
1 709

На акциях за честные выборы 10 августа по всей России, согласно обновленным данным «ОВД-Инфо», были задержаны 352 человека, из них 256 – в Москве.

В ОВД «Котловка» приехали сотрудники СК, в ОВД «Академический» задержанных вызывали на допрос сотрудники в штатском, в ОВД «Хорошево-Мневники» угрожали уголовным делом и снимали отпечатки пальцев.

В Петербурге на пикетах солидарности с протестами за свободные выборы в Мосгордуму задержали 79 человек.

Еще 13 человек задержали в Ростове-на-Дону, двух человек в Брянске и двух в Сыктывкаре.

В Москве после согласованного митинга на проспекте Сахарова глава штаба Ивана Жданова Борис Золоторевский призвал к прогулке до администрации президента. Его задержали. Часть протестующих направились на Китай-город, где их начали беспорядочно задерживать.

 

Другие новости
Телеканал «Грозный» показал чиновников, о «зачистке» которых сообщала «Новая газета». Они отрицают задержания и увольнения Сегодня в 11:43 В московских СИЗО появится ФСИН ТВ Сегодня в 11:19 «Аэрофлот» оштрафовали на 290 тысяч рублей из-за задержек багажа в Шереметьево Сегодня в 11:14 Вылетевший из Улан-Удэ самолет экстренно приземлился в Красноярске из-за сообщения о бомбе Сегодня в 10:04 В Красноярском крае прорвало дамбу на руднике, погибли более десяти человек Сегодня в 08:23 Правительство предложило изменить закон о значимых сайтах. Долю иностранного участия могут увеличить до 50% Сегодня в 09:45 Фигуранта дела «Нового величия» Руслана Костыленкова, вскрывшего вены в суде, перевели из больницы в СИЗО Вчера в 22:56 Илон Маск принял участие в форуме на Кубани по видеосвязи Вчера в 22:24 Производитель электронных сигарет Juul прекратил продажу ароматизированных вейпов в США после смерти курильщиков Вчера в 22:52 Двух руководителей московского отдела полиции «Дорогомилово» отправили в СИЗО по делу о взятке в 3,5 млн рублей Вчера в 20:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю