В Москве полиция закрыла общественное пространство «Яма», где планировали провести дискуссию о политике и студентах

30 августа, 10:10
3 912

В Москве закрыли общественное пространство «Яма», расположенное на Хохловской площади, сообщается на сайте МВД. 30 августа там планировали провести лекции студенческих объединений и обсуждения политического давления на университеты. 

В полиции заявили, что в интернете «распространяются призывы к гражданам принять участие в публичном мероприятии» на Хохловской площади. Там отметили, что власти не получали уведомлений о проведении акции и посоветовали жителям Москвы «воздержаться» от участия в ней.

Ранее мэрия Москвы не согласовала акцию в поддержку арестованных студентов, которую студенческие объединения планировали провести 30 августа в «Яме». По словам студентов, власти «проигнорировали» заявку, «сославшись на разночтения в федеральном законе и законах субъекта».

Вместо митинга студенты решили провести мероприятие «Университет в яме», в ходе которого запланированы лекции и дискуссии о политике, а также концерт. В дальнейшем студенты намерены добиться согласования акции. 

Следственный комитет возбудил уголовное дело о «массовых беспорядках» после акции протеста 27 июля. По нему проходят 14 человек, в том числе студент ВШЭ Егор Жуков, студент МГТУ имени Баумана Даниил Конон и студент РГУ имени Косыгина Валерий Костенок.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа