В Москве задержали волонтеров, которые собирали деньги на детский хоспис

1 сентября 2015
4 920

На востоке Москвы полиция задержала двоих волонтеров фонда «Вера», которые собирали средства на детский хоспис в рамках акции «Дети вместо цветов». Как пишет во вторник, 1 сентября, «Медиазона», среди задержанных оказался и редактор сайта Дмитрий Ткачев. 

«Нас вдвоем задержали около школы “Ковчег”. Наше задержание проводил полковник Алексеев. Он сказал, что 1 сентября любые мероприятия запрещены правительством Москвы, нас везут в ОВД “Лефортово”», — рассказал Дмитрий Ткачев «Медиазоне». 

По его словам, коробка с пожертвованиями была изъята. Остальные полицейские, которые задержали волонтеров, представиться отказались. 

На сайте фонда «Вера» говорится, что в августе 2014 года педагог одного из московских лицеев предложил ученикам не приносить цветы на 1 сентября. Он предложил перевести сумму, на которую был бы куплен букет, тем, кому она нужнее. 

«Это предложение неожиданно вызвало бурю эмоций и даже споров. Но результат оказался поразительным: ученики почти 30 столичных школ решили посвятить свое 1 сентября пациентам хосписов, и в общей сумме собрали более полумиллиона рублей! Эти деньги были потрачены на помощь детям, пациентам детского хосписа», — сказано в сообщении «Веры».

Позже в своем твиттере главный редактор «Медиазоны» Сергей Смирнов написал, что волонтеров отпустили без составления протокола. Коробку с собранными деньгами, рассказал он Дождю, вернули. 

Другие новости
Sky News: Великобритания создаст новые кибервойска на фоне «угрозы со стороны России» Сегодня в 02:59 На Украине подготовили санкции против работающих в Крыму химических компаний Сегодня в 01:56 В Петрозаводске задержали подозреваемого в убийстве двух девушек Сегодня в 00:00 На озере Виктория в Танзании затонул паром, погибли десятки людей Вчера в 23:41 Полиция не стала возбуждать дело об угрозах четырнадцатилетнему активисту штаба Навального Сегодня в 00:08 «Ведомости»: КПРФ предложили снять кандидата с выборов главы Хакасии Вчера в 23:52 В Казани из офиса банка «Открытие» украли 230 миллионов рублей Вчера в 22:52 Племянника Тельмана Исмаилова арестовали по делу о похищении Авраама Руссо Вчера в 22:47 Под санкции США попали больше 30 россиян и компаний, связанных с обороной и разведкой Вчера в 20:51 Группа «Война» сообщила об ордере на арест Олега Воротникова в Австрии Вчера в 20:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю