В Москве полиция зачистила мемориал Немцову. Двух активистов задержали

19 февраля, 21:40
8 732
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Москве полицейские задержали двух активистов на месте гибели Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту. Об этом сообщает «ОВД-Инфо». Znak.com пишет, что мемориал политику огородили металлическим забором, а затем зачистили его.

Мемориал Немцову. Фото: волонтер Григорий Симаков для «Новой газеты»

Полиция задержала волонтеров Карину Старостину и Алексея Удодова, дежуривших у мемориала. Свои действия полицейские объяснили тем, что активистов хотят проверить «на ранее совершенные преступления». Их доставили в ОВД по району Китай-город и спустя некоторое время отпустили без составления протоколов.

Старостина сказала Znak.com, что изначально им вменяли то, что они помешали движению пешеходов. Женщина отметила, что мемориал Немцову огородили впервые с момента его появления. 

Другой волонтер Григорий Симаков предположил, что полицейские намерены уничтожить мемориал. «Цветы, свечи и портреты часто убирали сотрудники государственного бюджетного учреждения „Гормост“. Но мы всегда восстанавливали мемориал. А теперь к нему даже не подойти», — добавил он.  

Сотрудник Фонда борьбы с коррупцией Дмитрий Низовцев написал в твиттере, что полицейские запретили стоять на мосту: «Здесь сейчас стоять нельзя, проходите».

Бориса Немцова застрелили 27 февраля 2015 года. В этом году власти Москвы не согласовали традиционный марш памяти Немцова, сославшись на запрет публичных мероприятий из-за коронавируса. Вместо этого к месту убийства политика возложат цветы.

Фото на превью: Znak.com

По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
От Перл-Харбора до санкций: о чем успели поговорить Путин и Байден за два часа Сегодня в 00:43 В итоговый проект оборонного бюджета США не внесли санкции против людей из «списка Навального» Вчера в 23:52 Кремль опубликовал свою версию итогов переговоров Путина и Байдена Вчера в 23:01 Беларусь запретила ввоз продуктов из Евросоюза и США в ответ на санкции Вчера в 23:31 Белый дом рассказал об итогах переговоров Путина и Байдена Вчера в 22:06 Санкции против «Северного потока-2» не включили в итоговый проект оборонного бюджета США Вчера в 21:36 Бастрыкин раскритиковал работу управлений СК в регионах, где выросло число оправдательных приговоров Вчера в 20:58 Путин поручил подготовить план по поставкам газа «Роснефти» в Европу Вчера в 20:45 Прокуратура Германии запросила пожизненный срок для обвиняемого в убийстве чеченского полевого командира в Берлине Вчера в 20:28 Znak.com: причиной стрельбы в МФЦ стал конфликт с «Жилищником» Вчера в 20:23

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Александр Чеверноженко

    Санкт-Петербург
    30.11.2021

    Здравствуйте, месяц назад мне исполнилось 60 лет, но +5 к выходу на пенсию :))) подарку буду рад...

    Помочь
  • Юрий Поляков

    Ростов-на-Дону
    22.11.2021

    Потому что я хочу предать царя. А денег нет не на предательство царя и на подписку нету. Тем более без работы пока сижу

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде