Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Москве полиция пришла домой к активистам «Ассоциации народного сопротивления»

18 марта 2019
585
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Москве к квартире, в которой живут активисты «Ассоциации народного сопротивления», пришли восемь полицейских. Об этом «Медиазоне» рассказал пресс-секретарь движения Никита Зайцев.

По его словам, сотрудники полиции стоят у двери и просят выйти его и активиста Виктора Матвеева. «До сих пор стоят. Не могут решить, кого хотят задержать», — сказал Зайцев. Он отметил, что полицейские ранее уже приходили в эту квартиру, поэтому знают, где живут активисты. 

Зайцев также сказал «МБХ медиа», что не знает, почему полиция может искать Матвеева, так как в протестных акциях он не участвовал. 

«Ассоциация народного сопротивления» называет себя демократическим движением, ее участники могут выступать в поддержку национал-социалистического «Черного блока», отмечает издание.

В конце февраля активист организации зажег файер в Басманном суде на заседании по делу трех участников «Черного блока». Его задержали.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде