В Москве полиция приехала к местам проведения встреч КПРФ и Ассоциации независимых депутатов

20 марта, 12:05
4 665

В Москве сотрудники полиции приехали к месту проведения встречи депутатов Госдумы от КПРФ с избирателями. Об этом сообщает корреспондент Дождя. Также «Открытие медиа» пишут, что полицейские приехали к зданию, где запланирован съезд  Ассоциации Независимых депутатов.

Фото: Валерия Ратникова / Дождь

Встреча КПРФ запланирована в Новопушкинсом сквере. Перед ее началом туда приехали полицейские и предупредили депутата Госдумы Валерия Рашкина, что в случае, если на встрече будут признаки митинга, то к участникам будут применены меры. В ответ Рашкин сказал, что встречи с депутатами разрешены российским законодательством и могут проводиться без согласования с властями.

Рядом со сквером находятся несколько автозаков.

Всего на встрече собрались уже несколько десятков человек, передает корреспондент Дождя. В частности, туда пришел координатор движения «Левый фронт» Сергей Удальцов.

Председатель Ассоциации независимых депутатов Москвы Елена Филина рассказала «Открытым медиа», что полицейские пришли к зданию коворкинга на улице Шаболовка, где через час должен состояться экстренный съезд ассоциации. В съезде планируют  принять участие около 60 человек.

По словам Филиной, на улице находятся сотрудники центра «Э», но они пока не мешают проведению съезда.

13 марта полиция задержала более 190 участников форума независимых депутатов «Муниципальная Россия»,  организованного проектом «Объединенные демократы». Среди задержанных были Евгений Ройзман, Илья Яшин, Юлия Галямина, Владимир Кара-Мурза и координатор «Открытой России» Андрей Пивоваров.

На всех задержанных составили протоколы об осуществлении деятельности нежелательной организации (20.33 КоАП). РБК узнал, что задержания курировала ФСБ, это было «устрашающей акцией» перед выборами в Госдуму.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Москве задержали троих полицейских при получении взятки в 12 млн рублей Вчера в 23:07 Встреча Путина и Лукашенко продлилась больше трех с половиной часов Вчера в 22:38 На Марию Алехину составили рапорт за нарушение домашнего ареста Вчера в 22:31 Редактор Doxa Владимир Метелкин пожаловался на нежелательные знаки внимания следовательницы Вчера в 21:49 Кадыров назвал «черным пиаром» обвинения в нечестной победе его сына в боксерском матче Вчера в 21:07 Фем-активистку Лелю Нордик задержали на выходе из суда. Она провела ночь после протестов в ОВД Вчера в 20:20 Команда CIT: Россия сохранит возможность быстрого развертывания войск у границы с Украины Вчера в 20:04 «Мы заметили большую человеческую нотку»: Лукашенко похвалил послание Путина к Федеральному Собранию Вчера в 19:50 Словакия объявила о высылке трех российских дипломатов Вчера в 19:17 Путин отреагировал на предложение Зеленского встретиться в Донбассе Вчера в 19:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа