В Москве полицейские выписали штраф бездомному за нарушение режима самоизоляции

17 апреля 2020
6 831

В Москве сотрудники полиции составили протокол о нарушение режима самоизоляции в отношении мужчины без постоянного места жительства. Об этом он сам рассказал «Таким делам».

По его словам, 13 апреля он шел из магазина через лес у платформы Лианозово к девушке, у которой иногда стирает вещи. На подходе к дому его остановили сотрудники полиции и спросили, куда он направляется. Получив ответ, они сказали, что это нарушение режима самоизоляции, так как мужчина находится дальше, чем 100 метров от дома. 

Бездомный, который представился изданию как Эдуард, пояснил, что у него нет постоянного места жительства, чтобы он мог самоизолироваться, на что ему ответили, что ему надо арендовать жилье. После этого его отвезли в полицейский участок для составления протокола. 

В нем он написал адрес, по которому четыре года назад арендовал комнату. На него составили протокол по части 2 статьи 3.18.1 КоАП Москвы, ему грозит штраф размере четырех тысяч рублей. Письмо о судебном заседании должно прийти по указанному адресу.

Несмотря на то, что в указе Собянина нет запрета отходить от дома дальше, чем на 100 метров, полицейские выписывают протоколы в том числе за это нарушение. В частности, об этом в начале апреля рассказывала пресс-секретарь Мосгорсуда Ульяна Солопова.

17 апреля депутат Мосгордумы Кирилл Щитов сообщил, что москвичи, которые идут пешком в аптеку и магазин или выгуливающие собаку, должны иметь при себе паспорт и письменное подтверждение о месте фактического проживания.

Фото на превью: Агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа