Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Москве полиция начала задерживать участников акции КПРФ 20 сентября

23 сентября 2021
2 096
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Москве задержали муниципального депутата округа Печатники Сергея Власова из-за того, что он участвовал в акции КПРФ на Пушкинской площади 20 сентября. Об этом сам политик сообщил «ОВД-Инфо».

Власов рассказал, что к нему пришли сотрудники главного управления МВД и заявили, что его задерживают из-за того, что он «делал в понедельник вечером». В это время КПРФ проводила народное обсуждение итогов выборов в Госдуму.

Также задержаны еще двое участников акции 20 сентября — Александр Богомолов и Артем Бобриков. Их доставили в ОВД «Ховрино» и «Академический». Кроме того, к бывшему кандидату в депутаты Ксении Безденежных и активисту Марку Франгуляну пришли участковые.

Издание Readovka пишет, что полицейские вместе с понятыми стоят возле квартиры Безденежных. По данным издания, сотрудники попытались вскрыть электрощиток у квартиры активистки.

Ранее КПРФ подала заявки на проведение трех митингов в Москве по итогам выборов — 20, 21 и 25 сентября. Однако московская мэрия отказалась их согласовывать.

20 сентября на Пушкинской площади в Москве прошел митинг в формате встреча депутатов КПРФ с избирателями. В акции приняли участие около 200 человек. Полицейские наблюдали за ходом акции, но не мешали участникам.

КПРФ потребовала созвать комиссию для обсуждения признания результатов выборов в Москве недействительными.

Фото на превью: Денис Каминев / Дождь

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде