В Москве полиция начала проверку по двум жалобам на насилие со стороны полицейских на акции протеста

4 февраля, 13:41
2 171

Управление МВД по Москве начало проверку по двум жалобам на действия полицейских во время акции протеста 2 февраля, сообщил ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

3 февраля в полицию поступили две жалобы из НИИ скорой помощи имени Склифосовского. Туда обратились за медицинской помощью двое молодых людей 18 и 24 лет с травмами головы. По их словам, они пострадали от действий силовиков.

2 февраля суд удовлетворил ходатайство ФСИН о замене Алексею Навальному условного срока по делу «Ив Роше» на реальный. Он проведет в колонии общего режима два года и восемь месяцев, если решение не будет обжаловано. Его сторонники приходили поддержать его к суду, а после объявления вынесения решения — вышли на акцию протеста в центр Москвы.

Задержания начались еще утром поблизости от Мосгорсуда, где проходило заседание. Вечером, после вынесения решения стихийные акции прошли в центре Москвы — на Тверской и Кузнецком мосту. Силовики применяли против протестующих дубинки. Корреспондент Дождя Василий Полонский рассказывал, как одному демонстранту перематывали голову в машине скорой помощи. Корреспондента YouTube-канала Real View Федора Худокормова омоновец ударил по голове дубинкой в ответ на замечание.

По данным «ОВД Инфо», правоохранительные органы задержали 1 188 человек. Некоторые задержанные сообщали о пытках в ОВД.

Фото на превью: Дождь

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Коммерсант» рассказал о возможных проблемах у генпрокурора из-за санкций Сегодня в 09:11 Соратники Навального отреагировали на санкции США и ЕС Сегодня в 08:58 TikTok ответил на обвинения в распространении контента с призывами к суициду Сегодня в 08:33 Минторг США опубликовал список попавших под санкции российских компаний Сегодня в 08:22 МИД в ответ на санкции из-за отравления Навального призвал США «не играть с огнем» Вчера в 22:48 «Стоят бомжового вида люди». Сенатор Людмила Нарусова — об одиночных пикетах у здания Совета Федерации Вчера в 22:36 Уволенный после видео за Навального полицейский потребовал в суде восстановления на службе Вчера в 22:01 США назвали россиян и организации, против которых ввели санкции из-за преследования Навального Вчера в 20:33 На издание Baza подали в суд из-за материала о заработке дочери Шувалова в 2 млрд рублей Вчера в 20:10 В России вынесли первый приговор в связи с акцией протеста 23 января Вчера в 19:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа