В Москве полиция задержала нескольких участников митинга «За свободный интернет»

13 мая, 15:20
3 903

В Москве на проспекте академика Сахарова полиция задержала несколько участников митинга «За свободный интернет», передает корреспондент Дождя. По его оценке, задержаны 10-12 человек.

Они кричали лозунг «Россия без Путина». Сначала полиция окружила активистов, после чего задержала и увела в автозаки. Задержания произошли быстро.

По информации «ОВД-Инфо», на митинге задержали более 20 националистов, среди них лидер националистического «Черного блока» Владимир Ратников (Комарницкий). При задержании у него забрали атрибутику, после чего отвезли его в ОВД «Красносельский».

Фото: Дождь

По подсчетам «Белого счетчика», в митинге на проспекте Сахарова 13 мая принимали участие 2280 человек.

Аналогичный митинг проходил на проспекте Сахарова 30 апреля. По информации «Белого счетчика», на него пришли более 12 тысяч человек. Тогда с призывом прийти на акцию выступил создатель мессенджера Telegram Павел Дуров и политик Алексей Навальный. Организатором митинга 30 апреля выступила Либертарианская партия России.

С середины апреля Роскомнадзор блокирует Telegram в России из-за отказа мессенджера предоставить ФСБ доступ к переписке пользователей. Павел Дуров назвал это требование нарушающим Конституцию России и «технически невыполнимым».

 

Другие новости
СМИ: преследуемый полицией чиновник из Ленинградской области выкидывал деньги из окна машины Сегодня в 02:09 Генпрокуратура подтвердила законность уголовных дел против 25 бизнесменов из «списка Титова» Сегодня в 01:10 ЦСКА проиграл «Роме» в матче Лиги чемпионов Сегодня в 00:03 Facebook проведет полный редизайн мессенджера Вчера в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Вчера в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Вчера в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Вчера в 21:15 Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября Вчера в 20:11 Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Вчера в 19:42 Ученые и правозащитники потребовали от Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Вчера в 18:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю