В Москве полиция задержала нескольких участников митинга «За свободный интернет»

13 мая 2018
8 026

В Москве на проспекте академика Сахарова полиция задержала несколько участников митинга «За свободный интернет», передает корреспондент Дождя. По его оценке, задержаны 10-12 человек.

Они кричали лозунг «Россия без Путина». Сначала полиция окружила активистов, после чего задержала и увела в автозаки. Задержания произошли быстро.

По информации «ОВД-Инфо», на митинге задержали более 20 националистов, среди них лидер националистического «Черного блока» Владимир Ратников (Комарницкий). При задержании у него забрали атрибутику, после чего отвезли его в ОВД «Красносельский».

Фото: Дождь

По подсчетам «Белого счетчика», в митинге на проспекте Сахарова 13 мая принимали участие 2280 человек.

Аналогичный митинг проходил на проспекте Сахарова 30 апреля. По информации «Белого счетчика», на него пришли более 12 тысяч человек. Тогда с призывом прийти на акцию выступил создатель мессенджера Telegram Павел Дуров и политик Алексей Навальный. Организатором митинга 30 апреля выступила Либертарианская партия России.

С середины апреля Роскомнадзор блокирует Telegram в России из-за отказа мессенджера предоставить ФСБ доступ к переписке пользователей. Павел Дуров назвал это требование нарушающим Конституцию России и «технически невыполнимым».

 

Другие новости
В Тюмени составили протокол на блогера, организовавшего встречу с поклонниками Сегодня в 12:19 Зеленский внес в Верховную раду свой первый законопроект Сегодня в 12:03 Руководителя и сотрудников Росреестра в Дагестане заподозрили в создании преступного сообщества Сегодня в 11:56 Apple по требованию депутатов Госдумы исправила отображение Крыма на картах Сегодня в 12:15 Забравшегося на Эйфелеву башню россиянина отправили в психиатрическую больницу Сегодня в 11:24 Рауфа Арашукова лишили полномочий сенатора Сегодня в 11:01 Журналистку, обвинившую соучредителя PrimaMedia в изнасиловании, оштрафовали на 25 тысяч рублей Сегодня в 11:22 Apple представила новый MacBook Pro Сегодня в 10:35 Глава департамента транспорта Москвы извинился перед пассажирами, застрявшими в тоннеле метро Сегодня в 10:37 В Абхазии власти и оппозиция договорились о дате президентских выборов после протестов Сегодня в 10:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю