В Москве полиция задержала нескольких участников митинга «За свободный интернет»

13 мая 2018
9 583

В Москве на проспекте академика Сахарова полиция задержала несколько участников митинга «За свободный интернет», передает корреспондент Дождя. По его оценке, задержаны 10-12 человек.

Они кричали лозунг «Россия без Путина». Сначала полиция окружила активистов, после чего задержала и увела в автозаки. Задержания произошли быстро.

По информации «ОВД-Инфо», на митинге задержали более 20 националистов, среди них лидер националистического «Черного блока» Владимир Ратников (Комарницкий). При задержании у него забрали атрибутику, после чего отвезли его в ОВД «Красносельский».

Фото: Дождь

По подсчетам «Белого счетчика», в митинге на проспекте Сахарова 13 мая принимали участие 2280 человек.

Аналогичный митинг проходил на проспекте Сахарова 30 апреля. По информации «Белого счетчика», на него пришли более 12 тысяч человек. Тогда с призывом прийти на акцию выступил создатель мессенджера Telegram Павел Дуров и политик Алексей Навальный. Организатором митинга 30 апреля выступила Либертарианская партия России.

С середины апреля Роскомнадзор блокирует Telegram в России из-за отказа мессенджера предоставить ФСБ доступ к переписке пользователей. Павел Дуров назвал это требование нарушающим Конституцию России и «технически невыполнимым».

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Детей в Москве обязали делать ПЦР-тесты для посещения кафе и ресторанов Сегодня в 19:53 VK Fest в Петербурге перенесли на месяц из-за роста числа заболевших коронавирусом Сегодня в 18:48 Сотрудницу «Алросы», вынесшую в нижнем белье алмазы на 700 млн рублей, приговорили к 9 годам колонии Сегодня в 18:59 В Москве задержали участницу Pussy Riot Марию Алехину Сегодня в 17:41 В федерации рестораторов предупредили о рисках потери 90% посетителей из-за новых ограничений в Москве Сегодня в 18:02 Учитель элитной школы МГУ подал в суд на «Проект» после расследования о домогательствах Сегодня в 16:56 В мэрии Москвы заявили о «взрывном росте» заболеваемости COVID-19 за три недели Сегодня в 16:22 В Беларуси признали экстремистским фильм NEXTA «Золотое дно» о Лукашенко Сегодня в 16:30 Всех российских призывников вакцинируют от COVID-19 до середины июля Сегодня в 15:48 В Москве с 28 июня рестораны можно будет посещать только с иммунитетом к коронавирусу или отрицательным ПЦР-тестом Сегодня в 15:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы