В Москве полиция задержала нескольких участников митинга «За свободный интернет»

13 мая, 15:20
3 903

В Москве на проспекте академика Сахарова полиция задержала несколько участников митинга «За свободный интернет», передает корреспондент Дождя. По его оценке, задержаны 10-12 человек.

Они кричали лозунг «Россия без Путина». Сначала полиция окружила активистов, после чего задержала и увела в автозаки. Задержания произошли быстро.

По информации «ОВД-Инфо», на митинге задержали более 20 националистов, среди них лидер националистического «Черного блока» Владимир Ратников (Комарницкий). При задержании у него забрали атрибутику, после чего отвезли его в ОВД «Красносельский».

Фото: Дождь

По подсчетам «Белого счетчика», в митинге на проспекте Сахарова 13 мая принимали участие 2280 человек.

Аналогичный митинг проходил на проспекте Сахарова 30 апреля. По информации «Белого счетчика», на него пришли более 12 тысяч человек. Тогда с призывом прийти на акцию выступил создатель мессенджера Telegram Павел Дуров и политик Алексей Навальный. Организатором митинга 30 апреля выступила Либертарианская партия России.

С середины апреля Роскомнадзор блокирует Telegram в России из-за отказа мессенджера предоставить ФСБ доступ к переписке пользователей. Павел Дуров назвал это требование нарушающим Конституцию России и «технически невыполнимым».

 

Другие новости
Тайвань и Сальвадор разорвали дипломатические отношения Сегодня в 06:58 Водителей карпулинга предложили штрафовать за прием наличных от пассажиров Сегодня в 06:09 «Ведомости»: Минфин выступил против изъятия у бизнеса 500 млрд рублей Сегодня в 05:00 Советника Трампа по безопасности заподозрили в связях с арестованной россиянкой Бутиной Сегодня в 03:59 Отравившегося «Новичком» жителя Эймсбери снова госпитализировали Сегодня в 02:59 У станции метро в Лондоне произошла стрельба Сегодня в 02:07 Трамп назвал условие снятий санкций с России Сегодня в 01:00 Прыгали на голове и наступили на кадык: в пригороде Екатеринбурга подростки до смерти избили мужчину с инвалидностью Вчера в 23:57 РБК узнал о сокращении владельцем российского Forbes редакций журналов Geo и «Gala Биография» Вчера в 22:33 Главу реабилитационного центра в Башкирии приговорили к девяти годам по делу о гибели 12 пациентов при пожаре Вчера в 21:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю