В Москве полиция задержала нескольких участников митинга «За свободный интернет»

13 мая 2018
8 215

В Москве на проспекте академика Сахарова полиция задержала несколько участников митинга «За свободный интернет», передает корреспондент Дождя. По его оценке, задержаны 10-12 человек.

Они кричали лозунг «Россия без Путина». Сначала полиция окружила активистов, после чего задержала и увела в автозаки. Задержания произошли быстро.

По информации «ОВД-Инфо», на митинге задержали более 20 националистов, среди них лидер националистического «Черного блока» Владимир Ратников (Комарницкий). При задержании у него забрали атрибутику, после чего отвезли его в ОВД «Красносельский».

Фото: Дождь

По подсчетам «Белого счетчика», в митинге на проспекте Сахарова 13 мая принимали участие 2280 человек.

Аналогичный митинг проходил на проспекте Сахарова 30 апреля. По информации «Белого счетчика», на него пришли более 12 тысяч человек. Тогда с призывом прийти на акцию выступил создатель мессенджера Telegram Павел Дуров и политик Алексей Навальный. Организатором митинга 30 апреля выступила Либертарианская партия России.

С середины апреля Роскомнадзор блокирует Telegram в России из-за отказа мессенджера предоставить ФСБ доступ к переписке пользователей. Павел Дуров назвал это требование нарушающим Конституцию России и «технически невыполнимым».

 

Другие новости
Московские власти потратят на празднование Дня города более 400 миллионов рублей Сегодня в 10:47 ФАС: билеты на рейсы Superjet на 20% дороже остальных Сегодня в 10:04 Росстат: 3% расходов россиян пришлись на табак и алкоголь Сегодня в 10:08 «Вся эта бичевня»: в интернете появилась запись предположительно иркутской чиновницы о пострадавших от наводнения Сегодня в 09:39 Трамп отменил встречу с премьер-министром Дании из-за отказа обсуждать покупку Гренландии Сегодня в 09:01 Подполковник Росгвардии, участвовавший в освобождении заложников на Дубровке, получил срок за злоупотребление полномочиями Сегодня в 08:49 CNN: Трамп и Макрон хотят пригласить Россию на форум «большой семерки» в 2020 году Сегодня в 09:00 Warner Bros. подтвердила планы снять четвертую «Матрицу» Вчера в 23:34 Следствие подтвердило издевательства Михаила Хачатуряна над дочерьми Вчера в 23:25 Ресторан «Армения» закрыл страницу в фейсбуке после иска к организаторам протестов Сегодня в 00:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа