Режиссер рассказал о жестком задержании в Москве. Полицейские перепутали его с подозреваемым в краже

19 октября, 15:17
4 132
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В подмосковном Одинцово полицейские задержали режиссера Федора Ермошина, перепутав его с преступником. Сотрудники применили к нему силу и потребовали наговорить на себя. Об этом сам Ермошин рассказал в фейсбуке.

Фото: Федор Ермошин / Facebook

По словам режиссера, его задержали утром 18 октября, применив «грубую физическую силу».

«Напали на меня возле моего дома, затащив в машину, где насильно удерживали под различными угрозами, никак не представляясь и обвиняя меня в каких-то совершенных преступлениях, связанных со сбытом приставок, о которых я не имею никакого понятия <...> В момент похищения данные люди с криками и угрозами, находясь в гражданской форме одежды, надели на меня наручники (а потом и вторые), затащили меня в гражданский автомобиль, пиная руками и, положив меня на заднее сиденье, лицом вниз, уселись на меня вдвоем сверху. Мне было трудно дышать», — написал режиссер.

Он добавил, что в машине полицейские стали вынуждать его признаться в краже приставок. «Во время поездки водитель машины, в которую меня запихнули, достал брелок с раскладным ножом и стал угрожать словесно, что если я не признаюсь в каких-то преступлениях, меня подсадят в камеру к лицам с нетрадиционной сексуальной ориентацией, будут держать там 30 дней до суда, и что тогда я все всем расскажу», — написал Ермошин.

Затем его доставили в ОВД по району Строгино и провели в один из кабинетов. Там полицейских показал ему фотографию человека в очках и белой толстовке, подозреваемого в краже приставки в Строгино. Программа показала, что внешнее сходство Ермошина с подозреваемым составляет 70%, отметил режиссер в разговоре с «Новой газетой».

«Сейчас вижу, что вы не похожи, а так — нет, — сказал полицейский. — Извини. Сейчас заберешь свой паспорт в окошке», — передал слова полицейского Ермошин.

Он добавил, что в ОВД ему предложили воды, сфотографировали со всех ракурсов и взяли отпечатки пальцев, не предупредив, что он может отказаться от этой процедуры.

После выхода из отдела Ермошин зафиксировал следы побоев в травмпункте. Медосмотр показал у режиссера «ушиб мягких тканей области лучезапястного сустава справа и слева, правой голени и лица». Ермошин написал заявление в прокуратуру Московской области о превышении должностных полномочий со стороны сотрудников полиции.

Федор Ермошин — выпускник МГУ и Высших курсов сценаристов и режиссеров.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Ирэна Устинова

    Уфа
    07.12.2021

    Очень нравится Дождь, к сожалению Персия не позволяет оформить платную подписку.

    Помочь
  • Рашид Мугу

    Республика Адыгея
    07.12.2021

    Мне очень нравится Дождь, но пенсия маленькая

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде