В Москве полицейские выволокли из МФЦ женщину за отказ надеть маску

26 июня, 20:41
24 829
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Москве полицейские выволокли женщину из здания многофункционального центра на улице Куусинена за отказ надеть маску. Видео задержания опубликовало радио «Говорит Москва» в своем твиттере.

На кадрах видно, что маска на лице женщины была, но в процессе задержания ее сорвали. Женщина сопротивлялась и говорила, что в машине ее ждет дочь, но полицейские скрутили ей руки за спиной и поволокли из МФЦ. В какой-то момент она перестает кричать, а очевидец говорит, что она потеряла сознание. Но сотрудник полиции продолжал тащить женщину по полу, а затем по асфальту, несмотря на просьбу очевидца отпустить ее.

В районной группе на фейсбуке со ссылкой на очевидцев говорится, что инцидент произошел в МФЦ на Полежаевской. Женщина не полностью надела маску на лицо, опасаясь, что ей станет плохо.

Телеграм-канал «Подъем» со ссылкой на сына женщины сообщает, что полицейские после задержания пригрозили его матери 15 сутками ареста за сопротивление полицейским, но позже отпустили ее. По данным канала, у женщины четверо детей.

Дополнено. В пресс-службе московской полиции сообщили, что женщина отказывалась надеть маску, вела себя неадекватно и агрессивно, кричала, а также несколько раз ударила по ноге сотрудника полиции и укусила второго.

В отделе полиции на женщину составили протоколы о неповиновении полицейскому (ст. 19.3 КоАП РФ) и о нарушении требований при режиме повышенной готовности (ст. 3.18.1 КоАП Москвы).

Аккаунт московских центров госуслуг «Мои документы» ответил в комментариях к видео, что, по указу мэра Москвы «О введении режима повышенной готовности» все сотрудники и посетители МФЦ обязаны использовать средства индивидуальной защиты.

«Дополнительно хотим отметить, что данный заявитель неоднократно нарушал режим пребывания на территории данного центра, а также общественный порядок, в следствии чего сотрудники центов были вынуждены обращаться к сотрудникам полиции» — сообщили в «Моих документах» (орфография сохранена).

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Южная Корея выдала США российского хакера, которому грозит до 60 лет тюрьмы Вчера в 23:42 В Петербурге отпустили из СИЗО модель, обвиняемую в убийстве мужа Вчера в 23:19 Власти Коми сообщили о нехватке кислорода в больницах. Ранее эта проблема возникла в Чувашии Вчера в 23:01 Посетитель Эрмитажа, повесивший свой портрет в военной галерее, принес извинения директору музея Вчера в 22:20 В Москве машина Tesla сына миллиардера и экс-депутата Госдумы врезалась в столб и сгорела Вчера в 21:57 Facebook сменит название на Meta Вчера в 21:24 В Петербурге ввели новые ограничения после локдауна. Ресторанам запретили работать по ночам Вчера в 20:22 Natura Siberica возобновила продажи в России спустя два месяца простоя Вчера в 19:46 Адвоката Ивана Павлова объявили в розыск Вчера в 19:26 СК завел дело об убийстве против 70-летнего владельца квартиры в Набережных Челнах, где взорвался газ Вчера в 18:47
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде