В Москве появятся около 300 платных парковок

6 декабря 2015
3 351

В некоторых районах Москвы точечно введут новые участки платной парковки, сообщает «Интерфакс» в воскресенье, 6 декабря.

Парковки появятся рядом с 35 станциями метро (Бабушкинская, Медведково, Багратионовская, Речной вокзал, Коньково, Юго-Западная, Новогиреево, Домодедовская и с другими), железнодорожными платформами (Электрозаводская, Петровско-Разумовское и другими). Кроме того, они появятся рядом с торгово-развлекательными и бизнес-центрами «Домодедовский», «Метрополис», «Кунцево» и другими.

Стоимость часа в зоне парковки составит 40 рублей. Парковки введут с 26 декабря. Жители улиц, где будет создана платная парковка, могут получить парковочные разрешения резидента для парковки на льготных условиях: они смогут бесплатно оставлять свои автомобили на территории всего административного района проживания с 20:00 до 8:00 ежедневно в течение одного года. Резидентная плата за разрешение составит 3000 рублей.

Расширенная зона платной парковки в Москве начала действовать в октябре. Новые парковки ввели на 95 улицах, после чего прошло несколько акций протеста с требованием отменить платные зоны.

Первые платные парковки в Москве были введены в 2013 году в пределах Бульварного кольца.

 

 

Фото: Агентство «Москва»

Другие новости
В Госдуму внесли поправки об ужесточении работы иностранных платежных систем в России Сегодня в 03:15 Amnesty International рассказала о женщинах в «авангарде борьбы за права человека» в 2018 году Сегодня в 03:00 Сирийское государственное агентство SANA удалило публикацию об атаке в районе аэропорта Дамаска Сегодня в 00:53 Из больницы в Боливии сбежал осужденный наркобарон Сегодня в 00:12 В «Пулково» задержали музыканта «Animal ДжаZ». Его обвинили в контрабанде наличных Сегодня в 00:01 В фейсбуке запретили публикации с намеками на секс Вчера в 23:49 В Армении обнародовали первые итоги выборов в парламент. Лидирует блок Никола Пашиняна Вчера в 22:59 Чиновники объяснили установку коробок вместо тумбочек в больнице под Волгоградом Вчера в 22:05 Подросток обвинил дизайнера Гошу Рубчинского в домогательствах Вчера в 21:17 В России появится новая чартерная авиакомпания Вчера в 20:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю