В Москве появится розовая ветка метро

13 ноября 2014
5 511 1

Строящая Кожуховская линия Московского метрополитена, которая свяжет между собой станцию «Авиамоторная» калининской линии с новой станцией «Некрасовка», будет отмечаться на картах розовым цветом, сообщает «Интерфакс».

Выбрали цвет новой ветки сами горожане. Голосование по этому поводу проходило в мобильном приложении «Активный гражданин». «В голосовании, которое проходило с 20 октября по 10 ноября, приняли участие более 300 тысяч человек.

На выбор участников было предложено два варианта — черный и розовый. Эти цвета — единственные из основной гаммы, которые пока не заняты другими линиями подземки», — рассказал собеседник «Интерфакса».

По итогам голосования за розовый цвет проголосовали 71% пользователей, а за черный всего 18%. Кожуховская линия должна заработать в 2016 – 2017 годах. Она включает в себя восемь станций метро, которые свяжут Калининскую линию и Третий пересадочный контур.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Суд в четвертый раз вызвал Сечина на заседание по делу Улюкаева Сегодня в 13:37 Руководитель российского «Яндекса» покинет свой пост Сегодня в 13:20 Суд отстранил от должности директора спецшколы «Шанс» Сегодня в 13:13 «Новая газета» сообщила о задержании всех сотрудников прокуратуры ЛНР Сегодня в 13:04 В Кремле пообещали приложить «максимум усилий» для защиты интересов Керимова Сегодня в 13:09 Экс-сенатора Джабраилова оштрафовали после стрельбы в отеле в Москве Сегодня в 12:45 Группа «Элизиум» опубликовала сценарий фильма ВГТРК с Прохановым о России после 1991 года Сегодня в 12:38 Глава ЛНР призвал «заканчивать инсинуации» вокруг попытки переворота в Луганске Сегодня в 12:03 Экс-сенатора Джабраилова попросили приговорить к двум годам условно Сегодня в 11:52 Совет Федерации одобрил закон о признании зарубежных СМИ иноагентами  Сегодня в 11:09

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера