В Москве появится розовая ветка метро

13 ноября 2014
5 516

Строящая Кожуховская линия Московского метрополитена, которая свяжет между собой станцию «Авиамоторная» калининской линии с новой станцией «Некрасовка», будет отмечаться на картах розовым цветом, сообщает «Интерфакс».

Выбрали цвет новой ветки сами горожане. Голосование по этому поводу проходило в мобильном приложении «Активный гражданин». «В голосовании, которое проходило с 20 октября по 10 ноября, приняли участие более 300 тысяч человек.

На выбор участников было предложено два варианта — черный и розовый. Эти цвета — единственные из основной гаммы, которые пока не заняты другими линиями подземки», — рассказал собеседник «Интерфакса».

По итогам голосования за розовый цвет проголосовали 71% пользователей, а за черный всего 18%. Кожуховская линия должна заработать в 2016 – 2017 годах. Она включает в себя восемь станций метро, которые свяжут Калининскую линию и Третий пересадочный контур.

Другие новости
Мосгорсуд оставил в силе арест участников Pussy Riot за акцию на ЧМ Сегодня в 18:56 ФСИН: подвергшийся пыткам заключенный пытался спровоцировать сотрудников колонии Сегодня в 18:46 РБК: ФСБ проверит УФСИН по Ярославской области из-за видео с пытками заключенного Сегодня в 18:37 Крупные фонды отписались от Sberbank CIB после увольнения аналитика из-за критики «Газпрома» Сегодня в 18:12 СК начал проверку следователя, отказавшегося заводить дело о пытках в колонии в Ярославле Сегодня в 17:57 Приставы предложили запретить должникам по алиментам сдавать экзамены на права Сегодня в 17:30 ТАСС: в офис магазина «Плеер.ру» в Москве пришли с обысками Сегодня в 17:05 «Роскосмос»: дело о госизмене связано с событиями 2013 года Сегодня в 16:58 Найденную в хлебнице первую демозапись Дэвида Боуи выставят на аукцион Сегодня в 16:08 Командирам воинских частей предложили вернуть право арестовывать солдат Сегодня в 15:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю