В Москве появится розовая ветка метро

13 ноября 2014
5 511 1

Строящая Кожуховская линия Московского метрополитена, которая свяжет между собой станцию «Авиамоторная» калининской линии с новой станцией «Некрасовка», будет отмечаться на картах розовым цветом, сообщает «Интерфакс».

Выбрали цвет новой ветки сами горожане. Голосование по этому поводу проходило в мобильном приложении «Активный гражданин». «В голосовании, которое проходило с 20 октября по 10 ноября, приняли участие более 300 тысяч человек.

На выбор участников было предложено два варианта — черный и розовый. Эти цвета — единственные из основной гаммы, которые пока не заняты другими линиями подземки», — рассказал собеседник «Интерфакса».

По итогам голосования за розовый цвет проголосовали 71% пользователей, а за черный всего 18%. Кожуховская линия должна заработать в 2016 – 2017 годах. Она включает в себя восемь станций метро, которые свяжут Калининскую линию и Третий пересадочный контур.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
МИД ответил на сообщения о перевозке кокаина через дипломатические каналы Сегодня в 18:06 Российские хоккеисты сыграют с Германией в финале Олимпиады Сегодня в 17:33 Стали известны соперники ЦСКА, «Локомотива» и «Зенита» в 1/8 финала Лиги Европы Сегодня в 16:30 Координатора смоленского штаба Навального оштрафовали на 150 тысяч рублей Сегодня в 15:51 Путин вручил Звезду Героя России родственникам погибшего в Сирии летчика Сегодня в 15:11 Сотрудники ЧОПа захватили санаторий «Лермонтовкий» в Одессе Сегодня в 14:52 В Думе потребовали лишить аккредитации журналистов Дождя из-за текста о домогательствах Слуцкого Сегодня в 13:49 После стрельбы в Кизляре пропали двое местных жителей. Через четыре дня родственники узнали об их аресте Сегодня в 14:22 Российские хоккеисты впервые за 20 лет вышли в финал Олимпиады Сегодня в 12:59 В пробе российской бобслеистки на Играх нашли запрещенный препарат Сегодня в 12:38

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера