В Москве появится памятник Цветаевой работы Церетели

14 июля 2015
727 0

В Москве появится памятник поэтессе Марине Цветаевой, выполненный скульптором Зурабом Церетели. Об этом во вторник, 14 июля, сообщает агентство городских новостей «Москва».

По данным агентства, установку памятника Цветаевой работы Церетели поддержала комиссия Московской городской думы по монументальному искусству.

«Этот памятник мог бы украшать любой сквер и площадь в нашем городе. Он на самом деле красивый», — сказал депутат Мосгордумы Евгений Герасимов.

Предполагается, что памятник будет установлен в сквере московской гимназии, которая находится на северо-западе столицы.

Представитель гимназии рассказал, что ученики ждут этот памятник уже более двух лет. По его словам, открытие памятника состоится в Год литературы — до конца 2015 года.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
МВД опубликовало видео задержания подозреваемых в поджоге машины у офиса адвоката Учителя Сегодня в 15:34 Глава МЧС отказался считать массовые эвакуации в России учениями Сегодня в 15:38 Кремль подтвердил планы Путина приехать в «Яндекс» накануне юбилея компании Сегодня в 15:47 ЦБ предоставил Бинбанку финансовую помощь Сегодня в 15:13 Премьеру «Матильды» в Новосибирске назначили на время митинга Навального Сегодня в 15:06 В Оренбургской области отравились 25 детей при выбросе сероводорода из нефтяной скважины Сегодня в 14:48 Задержанные участники «Христианского государства» признались в звонке о бомбе в кинотеатре Сегодня в 14:17 РБК: на восстановление парка «Зарядье» потратят «сотни тысяч рублей» Сегодня в 14:30 В Кремле Моргана Фримана назвали «жертвой эмоциональной перегрузки» Сегодня в 14:32 Несколько домов загорелись в частном секторе в Ростове-на-Дону Сегодня в 13:57

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера