В Москве появится памятник Цветаевой работы Церетели

14 июля 2015
735 0

В Москве появится памятник поэтессе Марине Цветаевой, выполненный скульптором Зурабом Церетели. Об этом во вторник, 14 июля, сообщает агентство городских новостей «Москва».

По данным агентства, установку памятника Цветаевой работы Церетели поддержала комиссия Московской городской думы по монументальному искусству.

«Этот памятник мог бы украшать любой сквер и площадь в нашем городе. Он на самом деле красивый», — сказал депутат Мосгордумы Евгений Герасимов.

Предполагается, что памятник будет установлен в сквере московской гимназии, которая находится на северо-западе столицы.

Представитель гимназии рассказал, что ученики ждут этот памятник уже более двух лет. По его словам, открытие памятника состоится в Год литературы — до конца 2015 года.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Совфеде заявили о готовности рассмотреть обращение СПЧ по законопроекту об иноагентах Сегодня в 06:54 Трамп заявил о гибели американского пограничника на границе с Мексикой Сегодня в 06:26 «Роснефтегаз» получил от приватизации «Роснефти» убыток на 167 млрд руб Сегодня в 05:46 Немецкие либералы вышли из переговоров по формированию правительства Сегодня в 04:46 США заподозрили иранских хакеров в атаках на телеканал HBO Сегодня в 03:53 Экс-владелец Черкизовского рынка впервые ответил на обвинение в организации убийств Сегодня в 02:41 «Яндекс.Такси» приобрел сервис доставки еды Foodfox Сегодня в 01:55 Собянин рассказал о строительстве наземного метро в Москве Сегодня в 00:57 В Москве на журналиста РЕН ТВ во время съемок напал охранник стрелкового клуба Вчера в 23:53 Глава Европейского совета заподозрил правящую партию Польши в действиях в интересах России Вчера в 22:38

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера