В Москве появился департамент по делам гражданской обороны

Новости
25 марта 2015
496
0
Поделиться

Московское управление по обеспечению мероприятий гражданской защиты переименовали в московский департамент по делам гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности. Об этом в среду, 25 марта, сообщает агентство «Москва» со ссылкой на источник в столичной мэрии.

«Произошло переименование управления в департамент, этот орган будет уполномочен на проведение мероприятий гражданской обороны, защиты населения и территории от чрезвычайных ситуаций природного, техногенного характера и обеспечения пожарной безопасности», — рассказал собеседник агентства.

По его словам, переименование управления в департамент связано с грядущим сокращением и оптимизацией деятельности подразделений МЧС. Функции департамента будут выполняться в пределах существующей численности штата управления.

«Будут выполняться аварийно-спасательные работы при ликвидации ЧС, поиску и спасению людей на воде, ликвидации пожаров на территории Москвы, по обучению населения в области гражданской обороны и ЧС, подготовке пожарных и спасателей города и организации мероприятий по гражданской обороне», — добавил собеседник агентства.

Управление по обеспечению мероприятий гражданской защиты Москвы занимается межотраслевым регулированием в области гражданской защиты, зашиты населения и территории столицы от природных и техногенных чрезвычайных ситуаций. Главой управления является Олег Власов.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.