В Москве появился баннер с репродукцией изъятой у Навального картины

23 июня 2014
3 564

Баннер с репродукцией картины владимирского художника Сергея Сотова, изъятой у Алексея Навального, появился в на Кутузовском проспекте в Москве, сообщает «Ситибум».

Представитель компании Russ Outdoor рассказал изданию, что проект «социальной рекламы» заказал московский Демартамент СМИ и рекламы. Впрочем, в самом департаменте эту информацию «Ситибуму» опровергли, сославшись на то, что на баннере отсутствует маркировка «При поддержке правительства Москвы».

Репродукцию картины могла также повесить Федеральная антимонопольная служба, через которую проходит вся социальная реклама в столице. В этом ведомстве также не подтвердили причастность к размещению баннера.

Напомним, что в минувшую пятницу в квартире Алексея Навального прошел обыск, в ходе которого была изъята картина, якобы украденная у владимирского художника. Сам Навальный сообщил, что получил картину в дар от сотрудника Фонда борьбы с коррупцией Георгия Албурова.

Албуров, в свою очередь, сообщил, что сегодня его вызвали на допрос по «плакатному делу».

Другие новости
Кадыров встретился с участниками митинга в Ингушетии. Он извинился после критики протеста Сегодня в 09:25 СК назвал причину взрыва на пиротехническом заводе в Ленинградской области Сегодня в 08:51 Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю