В Москве появился баннер с репродукцией изъятой у Навального картины

23 июня 2014
3 564 1

Баннер с репродукцией картины владимирского художника Сергея Сотова, изъятой у Алексея Навального, появился в на Кутузовском проспекте в Москве, сообщает «Ситибум».

Представитель компании Russ Outdoor рассказал изданию, что проект «социальной рекламы» заказал московский Демартамент СМИ и рекламы. Впрочем, в самом департаменте эту информацию «Ситибуму» опровергли, сославшись на то, что на баннере отсутствует маркировка «При поддержке правительства Москвы».

Репродукцию картины могла также повесить Федеральная антимонопольная служба, через которую проходит вся социальная реклама в столице. В этом ведомстве также не подтвердили причастность к размещению баннера.

Напомним, что в минувшую пятницу в квартире Алексея Навального прошел обыск, в ходе которого была изъята картина, якобы украденная у владимирского художника. Сам Навальный сообщил, что получил картину в дар от сотрудника Фонда борьбы с коррупцией Георгия Албурова.

Албуров, в свою очередь, сообщил, что сегодня его вызвали на допрос по «плакатному делу».

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
«Мемориал» признал политзаключенным участника акции 26 марта Дмитрия Крепкина Сегодня в 13:42 Дети двух третей российских миллионеров поехали учиться за границу Сегодня в 13:45 Кадыров предложил главе Роскомнадзора и Дурову встретиться в Грозном Сегодня в 13:33 Госдума разрешила блокировку «зеркал» пиратских сайтов Сегодня в 13:12 The Times узнала о продаже российскими хакерами паролей британских министров Сегодня в 13:21 «Росбалт»: сотрудники СК должны были получить от Шакро Молодого и бизнесменов взятку в €5 млн Сегодня в 13:11 Прокуратура согласилась заменить тюремный срок Месси на штраф Сегодня в 12:04 Банк «Роснефти» получил контроль над «Пересветом» Сегодня в 11:34 Сотрудники Uber потребовали вернуть основателя сервиса в компанию Сегодня в 10:37 РБК: видео о работе «российских ВКС в Сирии» для интервью Путина подготовили в Генштабе Сегодня в 09:41
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера