В Москве появилось «Wi-Fi-дерево» на солнечных батареях

6 августа 2014
1 567 0

Во дворе Московского музея современного искусства поставили Wi-Fi-роутер в виде дерева, который работает на солнечных батареях. Об этом сообщает издание The Village со ссылкой на компанию Solartia Group, занимавшуюся установкой дерева.

Фото: The Village

По данным издания, интернетом, который раздает дерево, могут воспользоваться все желающие с девяти утра до одиннадцати вечера, так как на ночь территорию музея современного искусства закрывают. Интернет работает в радиусе 150 метров от устройства.

С наступлением темноты дерево начинает светиться разными цветами, используя энергию солнечных батарей. В течение дня вокруг дерева раздается пение птиц из специального динамика, вмонтированного в конструкцию.

«Из-за частой смены музейной экспозиции и благодаря лёгкой технологии монтажа, Wi-Fi конструкция может быть без проблем перенесена в любой момент на новое место», — сообщили в Solartia Group. В компании также отметили, что планируют к зиме создать аналогичные «Wi-Fi-ёлки».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Десятки тысяч жителей Каталонии вышли на акции протеста Сегодня в 02:43 Минобороны опубликовало видеозапись ударов по окружившим российских военных боевикам в Сирии Сегодня в 01:41 Минфин предложил до 2021 года отстранить ритейлеров от интернет-торговли алкоголем Сегодня в 00:45 Президент Федерации мигрантов объяснил причины «стычки» у ТЦ «Москва» Сегодня в 00:35 «Коммерсантъ» сообщил об отставке губернатора Нижегородской области Вчера в 23:52 Пентагон отверг обвинения России в поддержке наступления террористов в Сирии Вчера в 23:35 У торгового центра в Москве пресекли «массовую стычку» мигрантов с охранниками Вчера в 22:45 Киев ввел санкции против российских компаний из-за поставок удобрений в Донбасс Вчера в 22:34 В Сирии погиб российский контрактник Вчера в 22:03 Порошенко показал на саммите Совбеза ООН российские военные билеты Вчера в 22:14

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера