В Москве появилось «Wi-Fi-дерево» на солнечных батареях

6 августа 2014
1 565 0

Во дворе Московского музея современного искусства поставили Wi-Fi-роутер в виде дерева, который работает на солнечных батареях. Об этом сообщает издание The Village со ссылкой на компанию Solartia Group, занимавшуюся установкой дерева.

Фото: The Village

По данным издания, интернетом, который раздает дерево, могут воспользоваться все желающие с девяти утра до одиннадцати вечера, так как на ночь территорию музея современного искусства закрывают. Интернет работает в радиусе 150 метров от устройства.

С наступлением темноты дерево начинает светиться разными цветами, используя энергию солнечных батарей. В течение дня вокруг дерева раздается пение птиц из специального динамика, вмонтированного в конструкцию.

«Из-за частой смены музейной экспозиции и благодаря лёгкой технологии монтажа, Wi-Fi конструкция может быть без проблем перенесена в любой момент на новое место», — сообщили в Solartia Group. В компании также отметили, что планируют к зиме создать аналогичные «Wi-Fi-ёлки».

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Сергей Кисляк завершил свою миссию в Вашингтоне Сегодня в 23:01 Трамп обвинил The New York Times в попытке сорвать операцию против главаря ИГ Сегодня в 22:23 В Ростове-на-Дону экстренно сел Boeing из-за разгерметизации Сегодня в 21:07 «Фонтанка»: промоутера Александра Емельяненко задержали по подозрению в продаже наркотиков Сегодня в 20:43 В Конгрессе США договорились о санкциях против России Сегодня в 19:43 Умер сыгравший в фильме «Один дома» актер Сегодня в 18:48 Телеканал «360» напомнил о помощи Siemens фашистам в ответ на ситуацию с поставкой турбин в Крым Сегодня в 18:00 Детский омбудсмен заявила о разработке мер против попрошаек с «больными детьми» Сегодня в 16:58 Турист из Израиля погиб в Грузии в результате попытки сделать селфи на газопроводе Сегодня в 16:04 Мать задержанного в Донбассе россиянина Агеева встретилась с сыном Сегодня в 15:40
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера