В Москве появились в продаже квартиры площадью 11 квадратных метров

31 октября 2019
10 249

В московских новостройках продают студии, площадь которых составляет всего 11,1 квадратных метров. Об этом сообщила риелторская компания «Метриум». 

Студии расположены в районах Западное Дегунино и Нижегородский. Площадь одной из них составила 11,1 квадратных метров, второй — 11,6 квадратных метров. Их стоимость — от 3,13 миллиона рублей. 

«По наблюдениям аналитиков „Метриум“, они стали самыми маленькими лотами за всю историю рынка массовых новостроек Москвы. Застройщик комплекса называет свой продукт „жилыми помещениями“, „пространствами для жизни“, „новым форматом жилых помещений для жизни и сдачи в аренду“», — говорится в обзоре компании.

В обзоре уточняется, что площадь этих квартире меньше, чем стандартное парковочное место для автомобиля. Согласно нормам, минимально допустимая площадь машино-места составляет 13,25 квадратных метров. 

Семь лет назад минимальная площадь жилья в продаже в Москве составляла 33 квадратных метра, то есть за это время она сократилась в три раза. При этом аналитики зафиксировали рост минимальной стоимости малогабаритных квартир. В 2012 году студию площадью 29,5 квадратных метров можно было купить за 4,5 миллиона рублей. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Reuters узнал детали новых санкций ЕС против Беларуси из-за посадки самолета Ryanair Вчера в 23:57 Politico: США заморозили пакет военной помощи Украине на 100 миллионов долларов Вчера в 23:45 Полиция Москвы сообщила о 24 уголовных делах из-за подделки сертификатов о вакцинации Вчера в 22:10 Украина ввела санкции против главы «Ростеха» Сергея Чемезова Вчера в 21:20 Перенесшего остановку сердца футболиста сборной Дании выписали из больницы Вчера в 20:26 Смертность из-за коронавируса в России выросла на 14% за два дня Вчера в 20:09 Россия объявила о возобновлении авиасообщения с Турцией и США Вчера в 19:11 Опрос: треть российских врачей не готова прививаться от коронавируса Вчера в 19:00 Краснодарца, показавшего зад краевой администрации во время митинга, приговорили к двум годам условно Вчера в 18:47 Первые три ресторана Москвы согласились стать «свободными от коронавируса» Вчера в 20:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы