В Москве появились в продаже квартиры площадью 11 квадратных метров

31 октября 2019
10 168

В московских новостройках продают студии, площадь которых составляет всего 11,1 квадратных метров. Об этом сообщила риелторская компания «Метриум». 

Студии расположены в районах Западное Дегунино и Нижегородский. Площадь одной из них составила 11,1 квадратных метров, второй — 11,6 квадратных метров. Их стоимость — от 3,13 миллиона рублей. 

«По наблюдениям аналитиков „Метриум“, они стали самыми маленькими лотами за всю историю рынка массовых новостроек Москвы. Застройщик комплекса называет свой продукт „жилыми помещениями“, „пространствами для жизни“, „новым форматом жилых помещений для жизни и сдачи в аренду“», — говорится в обзоре компании.

В обзоре уточняется, что площадь этих квартире меньше, чем стандартное парковочное место для автомобиля. Согласно нормам, минимально допустимая площадь машино-места составляет 13,25 квадратных метров. 

Семь лет назад минимальная площадь жилья в продаже в Москве составляла 33 квадратных метра, то есть за это время она сократилась в три раза. При этом аналитики зафиксировали рост минимальной стоимости малогабаритных квартир. В 2012 году студию площадью 29,5 квадратных метров можно было купить за 4,5 миллиона рублей. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
TikTok подал в суд на администрацию Трампа Вчера в 19:35 МИД России счел приглашение Тихановской на завтрак с министрами стран ЕС вмешательством в дела Беларуси Вчера в 18:20 В Минске на женском «Блестящем марше» задержали больше 300 человек Вчера в 17:16 В Москве после акции «День #перемен» задержали политолога Валерия Соловья Вчера в 16:25 Власти Башкирии закрыли въезд в два города и пять районов из-за COVID-19. В них скопились сотни граждан Киргизии Вчера в 16:13 Суд арестовал обвиняемого в убийстве двух сестер в Рыбинске Вчера в 14:55 Губернатор Саратовской области заразился коронавирусом Вчера в 14:09 Экс-министра лесного хозяйства Красноярского края арестовали по подозрению в особо крупной взятке Вчера в 13:43 Главред сайта о правах женщин на Кавказе уехала из Дагестана после угроз убийством. Полиция отказалась их расследовать Вчера в 13:03 «Сейчас я парень, у которого дрожат ноги». Навальный рассказал о процессе восстановления после отравления Вчера в 12:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю