В Москве появилась улица Высоцкого

28 июля 2015
962

В Москве Таганские тупики переименовали в улицу Высоцкого. Такое решение власти столицы приняли в ходе заседания президиума правительства, сообщает во вторник, 28 июля, агентство «Москва».

«В целях сохранения исторических топонимов и увековечения памяти о выдающихся личностях, оставивших яркий след в истории России, присвоены Верхнему и Нижнему Таганским тупикам, расположенным у Театра на Таганке, наименование – ул. Высоцкого, в память о поэте, актере, музыканте Владимире Семеновиче Высоцком», — говорится в материалах. 

В настоящее время в честь Владимира Высоцкого названы улицы в 13 городах России.

Нижний и Верхний Таганские тупики соединяются и идут от Театра на Таганке, где долгие годы служил артист, до Дома Высоцкого — где сейчас находится посвященная ему мемориальная экспозиция. 

*По решению Минюста России Международная общественная организация "Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество "Мемориал" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Полиция пришла к главреду The Insider Роману Доброхотову Сегодня в 08:00 Сотрудники разработчика World of Warcraft выйдут на забастовку из-за сексизма в компании Вчера в 23:20 ЕСПЧ запретил России выдавать Беларуси участника летних протестов 2020 года Вчера в 23:47 Гидрометцентр предупредил о ливнях с подтоплениями на северо-западе России Вчера в 22:51 Краснодарский суд потребовал заблокировать издание о ворах в законе «Прайм Крайм» Вчера в 22:25 Суд обязал «Новую газету» удалить статью Гозмана о прослушке перед эфиром RT Вчера в 21:44 В Москве задержали кандидата в Госдуму от КПРФ Анастасию Удальцову Вчера в 20:44 Опрос: большинство украинцев отказались считать себя «единым народом» с россиянами Вчера в 21:10 Активиста из Калининграда сняли с выборов из-за работы в штабе Навального Вчера в 20:33 Зеркало сайта Навального заблокировали с помощью оборудования для изоляции Рунета Вчера в 19:14

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде