В Москве появилась улица Высоцкого

28 июля 2015
942 0

В Москве Таганские тупики переименовали в улицу Высоцкого. Такое решение власти столицы приняли в ходе заседания президиума правительства, сообщает во вторник, 28 июля, агентство «Москва».

«В целях сохранения исторических топонимов и увековечения памяти о выдающихся личностях, оставивших яркий след в истории России, присвоены Верхнему и Нижнему Таганским тупикам, расположенным у Театра на Таганке, наименование – ул. Высоцкого, в память о поэте, актере, музыканте Владимире Семеновиче Высоцком», — говорится в материалах. 

В настоящее время в честь Владимира Высоцкого названы улицы в 13 городах России.

Нижний и Верхний Таганские тупики соединяются и идут от Театра на Таганке, где долгие годы служил артист, до Дома Высоцкого — где сейчас находится посвященная ему мемориальная экспозиция. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Твери завели уголовное дело после нападения пациента на фельдшера Сегодня в 01:51 В Подмосковье пьяный водитель попытался выстрелить сотруднику ДПС в голову Сегодня в 01:06 Кадыров наградил лидера «Ночных волков» высшей наградой Чечни Сегодня в 00:29 МОК сократил на 111 число российских спортсменов для участия в Олимпиаде Вчера в 23:22 МВД Казахстана назвало паяльную лампу причиной пожара в автобусе с 52 жертвами Вчера в 22:45 Bloomberg узнал стоимость билета на ужин за одним столом с Трампом Вчера в 22:13 «Росбалт»: ФСБ нашла на заправках программу для кражи бензина Вчера в 22:11 Российский суд впервые принял иск о возмещении морального вреда в криптовалюте Вчера в 21:19 Пентагон включил Россию в пятерку главных угроз безопасности США Вчера в 20:12 Яшин сообщил об отказе мэрии согласовать митинг на проспекте Сахарова 28 января Вчера в 19:12

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера