В Москве подозреваемый во взятке полицейский застрелил коллегу при задержании

18 сентября 2019
43 241

В Москве подозреваемый во взятке полицейский застрелил одного коллегу и ранил другого при задержании. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

Обновлено. По данным «Омбудсмена полиции», раненый полицейский умер в больнице.

На сайте МВД говорится, что инцидент произошел при задержании сотрудника патрульно-постовой службы. Он открыл стрельбу, в результате которой один полицейский погиб, один получил ранение, его состояние тяжелое.

По словам источника «Интерфакса», полицейские из отдела собственной безопасности управления по охране метрополитена проводили операцию по задержанию сотрудника этого же отдела. 

ТАСС со ссылкой на МВД сообщает, что перестрелка произошла у станции метро «Рязанский проспект».

Baza сообщает, что полицейского заподозрили во взятке в размере двух тысяч рублей. Он вымогал эти деньги у нелегального мигранта за отсутствие прописки. 

По данным Baza, убитый — 39-летний Максим Веялко, его коллега — 41-летний Алексей Лимонов — тяжело ранен и находится в больнице.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Автобус с россиянами попал в аварию в Турции. Одна туристка погибла, еще 26 пострадали Сегодня в 14:05 Сотрудники ФСБ провели обыск в редакции «Важных историй» Сегодня в 13:56 Власти Китая оштрафовали Alibaba на рекордные 2,8 млрд долларов. Компания назвала это стимулом для развития Сегодня в 13:22 Эксперт «Голоса» переехал в Нижний Новгород после угроз. На дверь его новой квартиры повесили две гвоздики Сегодня в 12:26 Близкий к Кремлю источник назвал «намеренной демонстрацией силы» стягивание войск к границе с Украиной Сегодня в 11:57 Глава Центра Гамалеи выразил надежду на пожизненный иммунитет после вакцинации «Спутником V» Сегодня в 09:18 Киев ответил на заявления Кремля об угрозе повторения Сребреницы в Донбассе Сегодня в 08:53 «Изъяли все флешки, компьютеры и телефоны». Главред «Важных историй» Роман Анин — о семичасовом обыске Сегодня в 08:17 Обыск у главреда «Важных историй» провели по делу о нарушении неприкосновенности частной жизни Вчера в 23:32 Роскомнадзор составил протокол на «ВКонтакте» из‑за постов с призывами к акциям протеста Сегодня в 00:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа