В Москве обвиняемый в краже рассказал об избиении конвоирами перед заседанием суда. Ему вызвали скорую

18 января, 19:48
3 946

В конце декабря в Зеленоградском суде Москвы конвоиры избили обвиняемого по делу о краже Азамата Казанчева, судебное заседание он пропустил. Об этом сообщает Baza со ссылкой на слова мужчины.

Фото: Марина Литвинович / Facebook 

Также об этом написала член Общественной наблюдательной комиссии Марина Литвинович.

Инцидент произошел 23 декабря. По словам Казанчева, во время досмотра на входе в суд один из конвоиров достал из его рюкзака молитвенный коврик и «грубо швырнул его на пол».

«Это оскорбило мои религиозные чувства и я сделал замечание, чтобы он был аккуратнее и не кидал молитвенный коврик <…> На что другой сотрудник приблизился ко мне, одной рукой схватил меня за бороду, в другой руке у него была зажигалка», — рассказал Казанчев. Затем, по его словам, конвоир поднес зажигалку к его лицу и пригрозил поджечь бороду.

По словам мужчины, трое конвоиров повалили его на живот, когда его руки находились в наручниках за спиной, и стали избивать по спине и голове, в том числе дубиной. Казанчев отметил, что избиение продолжалось около 8-10 минут.

Как пишет Baza, мужчина просидел в конвойном помещении около 10 часов. Ему дважды вызывали скорую помощь, а затем отвезли обратно в СИЗО.

Казанчев обратился к ОНК за помощью. «Комитет против пыток» намерен подать заявление в Следственный комитет.

В пресс-службе Зеленоградского суда Москвы заявили ТАСС, что не подтверждают информацию об избиении обвиняемого конвоирами.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Армения и Азербайджан объявили о жертвах в результате обстрелов Сегодня в 17:38 Азербайджан вслед за Арменией ввел военное положение в нескольких городах страны Сегодня в 16:58 «Азербайджан объявил войну армянскому народу». Премьер-министр Армении — об обстрелах в Карабахе Сегодня в 16:18 Литовцам раздадут четыре миллиона таблеток йода на случай аварии на БелАЭС Сегодня в 15:56 Макрон призвал Лукашенко добровольно покинуть президентский пост Сегодня в 13:43 Власти Азербайджана ограничили доступ к интернету после обстрелов в Карабахе Сегодня в 13:09 МВД Беларуси сообщило о 150 задержанных на субботних акциях протеста Сегодня в 12:08 Армения ввела военное положение и объявила всеобщую мобилизацию Сегодня в 11:47 В подмосковном Ступино обрушился надземный переход. Пострадали более 50 человек Сегодня в 11:07 В России третий день подряд выявили более семи тысяч новых случаев COVID-19. В Москве — больше двух тысяч Сегодня в 10:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю