В Москве подожгли храм и воскресную школу

13 октября 2018
5 961

В Ухтомке на востоке Москвы подожгли храм в честь иконы Божией Матери «Умягчение злых сердец» и здание воскресной школы, которое находится рядом. Об этом сообщает пресс-служба Восточного викариатства.

Фото: пресс-служба Восточного викариатства

Поджог произошел в ночь с 12 на 13 октября, когда неизвестный прошел на территорию храма. При пожаре никто не пострадал.

«Мы посмотрели видеокамеры, на них видно, что без десяти четыре утра на территории появился посторонний человек в маске, с рюкзаком и с двумя бутылками в руках. Он сначала обливал наружные стены деревянного храма и воскресной школы жидкостью из бутылок, потом поджег и где-то без двух минут четыре скрылся с заднего двора», — рассказал настоятель храма иерей Федор Яновский. 

Основное здание деревянного храма удалось спасти, поскольку сторож вовремя вызвал пожарных. Сгорели пристройка к церкви и два класса воскресной школы.

Ущерб от пожара еще не оценили.

«Умягчение злых сердец» — деревянный храм, который временно возвели перед строительством каменного. На его территории уже случались происшествия. В январе 2014 года во время строительства были повреждены забор и вырваны сваи фундамента из земли на месте стройки.

Другие новости
ФАС возбудила дело против производителя «Арбидола» Сегодня в 19:10 В Украине завели дело из-за слов продюсера «1+1» о том, что «мелодрамы на украинском смотрятся хуже» Сегодня в 18:38 В московских храмах начали устанавливать видеокамеры Сегодня в 18:00 У второго осужденного по делу «Сети» диагностировали туберкулез Сегодня в 17:28 Суд снова оштрафовал дизайнера Коновалова, которому сломали ногу перед акцией 27 июля Сегодня в 16:11 Производитель бронетехники подал в суд на байкера Хирурга из-за бренда «Волк» Сегодня в 17:17 Замглавы Минздрава Ирана, сомневавшийся в масштабах эпидемии, заразился коронавирусом Сегодня в 17:53 «Открытые медиа» нашли поддельные подписи за реновацию в Москве. Их оставляли умершие и дети Сегодня в 15:28 Юристы опубликовали открытое письмо в поддержку фигурантов дела «Сети» Сегодня в 14:38 «Неясно, что подразумевается». Власти Петербурга отказались согласовать марш памяти Немцова из-за аббревиатуры РФ Сегодня в 14:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю