В Москве подожгли храм и воскресную школу

13 октября 2018
3 127

В Ухтомке на востоке Москвы подожгли храм в честь иконы Божией Матери «Умягчение злых сердец» и здание воскресной школы, которое находится рядом. Об этом сообщает пресс-служба Восточного викариатства.

Фото: пресс-служба Восточного викариатства

Поджог произошел в ночь с 12 на 13 октября, когда неизвестный прошел на территорию храма. При пожаре никто не пострадал.

«Мы посмотрели видеокамеры, на них видно, что без десяти четыре утра на территории появился посторонний человек в маске, с рюкзаком и с двумя бутылками в руках. Он сначала обливал наружные стены деревянного храма и воскресной школы жидкостью из бутылок, потом поджег и где-то без двух минут четыре скрылся с заднего двора», — рассказал настоятель храма иерей Федор Яновский. 

Основное здание деревянного храма удалось спасти, поскольку сторож вовремя вызвал пожарных. Сгорели пристройка к церкви и два класса воскресной школы.

Ущерб от пожара еще не оценили.

«Умягчение злых сердец» — деревянный храм, который временно возвели перед строительством каменного. На его территории уже случались происшествия. В январе 2014 года во время строительства были повреждены забор и вырваны сваи фундамента из земли на месте стройки.

Другие новости
Умер бывший вице-спикер Госдумы Михаил Юрьев Вчера в 23:45 РФС подал заявку на проведение финала Лиги чемпионов в Петербурге Вчера в 22:41 Власти Петербурга не согласовали марш памяти Бориса Немцова Вчера в 22:24 Учитель из Татарстана пожаловался на несоответствие зарплаты «майским указам». Прокуратура начала проверку Вчера в 22:31 В Татарстане лишили сана священника, советовавшего смотреть «непристойные фильмы» Вчера в 23:51 «Голос» обратился к Чайке и Памфиловой из-за уголовного дела против псковского «Яблока» Вчера в 21:31 СК: иркутский депутат признался в причастности к убийству 1997 года. Дело против него прекратили Вчера в 20:25 В Сургуте задержали последователей «Свидетелей Иеговы» Вчера в 19:38 Таможня предложила расширить продуктовое эмбарго на консервы, соки и джемы Вчера в 19:29 Трамп введет режим чрезвычайного положения из-за строительства стены с Мексикой Вчера в 19:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю