В Москве подожгли храм и воскресную школу

13 октября, 15:30
2 884

В Ухтомке на востоке Москвы подожгли храм в честь иконы Божией Матери «Умягчение злых сердец» и здание воскресной школы, которое находится рядом. Об этом сообщает пресс-служба Восточного викариатства.

Фото: пресс-служба Восточного викариатства

Поджог произошел в ночь с 12 на 13 октября, когда неизвестный прошел на территорию храма. При пожаре никто не пострадал.

«Мы посмотрели видеокамеры, на них видно, что без десяти четыре утра на территории появился посторонний человек в маске, с рюкзаком и с двумя бутылками в руках. Он сначала обливал наружные стены деревянного храма и воскресной школы жидкостью из бутылок, потом поджег и где-то без двух минут четыре скрылся с заднего двора», — рассказал настоятель храма иерей Федор Яновский. 

Основное здание деревянного храма удалось спасти, поскольку сторож вовремя вызвал пожарных. Сгорели пристройка к церкви и два класса воскресной школы.

Ущерб от пожара еще не оценили.

«Умягчение злых сердец» — деревянный храм, который временно возвели перед строительством каменного. На его территории уже случались происшествия. В январе 2014 года во время строительства были повреждены забор и вырваны сваи фундамента из земли на месте стройки.

Другие новости
Сенаторы предложили арестовывать за «явное неуважение» к государству в интернете Сегодня в 15:19 Пономарева попросили перевести в камеру для некурящих. В спецприемнике сообщили, что таких нет Сегодня в 15:02 Аркадий Бабченко подал в ЕСПЧ иск против России Сегодня в 14:49 Полиция задержала двух братьев подозреваемого в стрельбе в Страсбурге Сегодня в 14:28 Власти петербургского района потратят 17 млн рублей на воспитание патриотизма у молодежи Сегодня в 14:26 МВД назвало недостоверной информацию о запрете полицейским ходить на концерты исполнителей, критикующих власть Сегодня в 13:50 В Перми школам запретили отстранять детей от занятий из-за цвета волос Сегодня в 13:11 Москалькова: Путин попросил выяснить причины отмены концертов рэперов Сегодня в 13:08 В Роскомнадзоре допустили изменение закона ради блокировки Google Сегодня в 12:43 В Гусь-Хрустальном разбили мемориальную доску Солженицыну. Полиция завела дело Сегодня в 12:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю