В Москве подожгли храм и воскресную школу

13 октября 2018
5 954

В Ухтомке на востоке Москвы подожгли храм в честь иконы Божией Матери «Умягчение злых сердец» и здание воскресной школы, которое находится рядом. Об этом сообщает пресс-служба Восточного викариатства.

Фото: пресс-служба Восточного викариатства

Поджог произошел в ночь с 12 на 13 октября, когда неизвестный прошел на территорию храма. При пожаре никто не пострадал.

«Мы посмотрели видеокамеры, на них видно, что без десяти четыре утра на территории появился посторонний человек в маске, с рюкзаком и с двумя бутылками в руках. Он сначала обливал наружные стены деревянного храма и воскресной школы жидкостью из бутылок, потом поджег и где-то без двух минут четыре скрылся с заднего двора», — рассказал настоятель храма иерей Федор Яновский. 

Основное здание деревянного храма удалось спасти, поскольку сторож вовремя вызвал пожарных. Сгорели пристройка к церкви и два класса воскресной школы.

Ущерб от пожара еще не оценили.

«Умягчение злых сердец» — деревянный храм, который временно возвели перед строительством каменного. На его территории уже случались происшествия. В январе 2014 года во время строительства были повреждены забор и вырваны сваи фундамента из земли на месте стройки.

Другие новости
Зеленский в ответ на указ Путина предложил упростить выдачу гражданства украинцам из «дружественных стран» Сегодня в 09:59 Американский сенатор попросил ФБР проверить российское приложение FaceApp Сегодня в 09:37 В Киото подожгли аниме-студию, погибли по меньшей мере 10 человек Сегодня в 09:24 В Тверской области отключились три энергоблока Калининской АЭС Сегодня в 08:43 С Кевина Спейси сняли обвинения в домогательствах Сегодня в 08:33 В Госдуму внесут законопроект об отмене льготного НДС для пальмового масла Сегодня в 00:08 Девушка, сообщившая о принуждении к замужеству в Чечне, поговорила с помощником и пресс-секретарем Кадырова. Она назвала рассказ ложью Вчера в 23:17 Зеленский предложил Путину начать обмен «всех на всех» с украинских моряков Вчера в 23:45 В Екатеринбурге завели дело об избиении подростка во время протестов против строительства храма Сегодня в 00:14 Вице-премьер Акимов показал образец электронного паспорта россиянина Вчера в 21:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа