В Москве подали заявку на митинг в поддержку Навального 23 февраля

8 февраля, 13:58
10 413

Либертарианская партия подала в мэрию Москвы заявку на митинг 23 февраля в поддержку Алексея Навального и других политзаключенных, сообщил в твиттере пресс-секретарь партии Александр Гуд.

ЛПР заявила 11 возможных мест проведения акции: проспект Академика Сахарова, Лубянскую, Трубную, Пушкинскую площадь, площадь у метро «Красные ворота» и другие. Мэрия Москвы также сама может выбрать место для акции, указано в уведомлении.

Заявленная численность участников акции — до пяти тысяч человек.

Заявленная тема акции — демонстрация несогласия с преследованием Алексея Навального, муниципального депутата Юлии Галяминой, аспиранта МГУ Азата Мифтахова и других политзаключенных. Кроме того, участники акции выступят против сокращения прав и свобод граждан, фальсификации уголовных дел, коррупции в судах и силовых ведомствах.

23 и 31 января, а также 2 февраля во многих городах России прошли несогласованные акции протеста в поддержку Алексея Навального, находящегося в СИЗО. На них задержали больше 10 тысяч человек. После этого соратник Навального Леонид Волков заявил, что больше не будет организовывать протесты до весны. 

Фото на превью: Денис Каминев / Дождь

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Росреестр полностью засекретил семью предполагаемого отравителя Навального Сегодня в 13:23 «Еще не всех дураков война поубивала»: в военкомате Ленобласти назвали шуткой призыв сдавать контакты бывших Сегодня в 13:05 Гозман пожаловался в СК на прослушку перед эфиром на RT и потребовал допросить Антона Красовского Сегодня в 12:59 Полицейского, выстрелившего в 13-летнюю девочку, приговорили к условному сроку Сегодня в 12:34 Соратники Навального объявили о планах открыть штабы еще в десяти городах Сегодня в 12:15 Умерла писательница Татьяна Полякова Сегодня в 12:00 Адвокат: мужчина, рассказавший о пытках в полиции в Пензе, отказался от показаний из-за угроз Сегодня в 12:19 В России впервые за пять месяцев выявили менее 10 тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 11:50 Депутат от «Единой России» предложил ввести уголовное наказание за фейки о росте цен на продукты Сегодня в 11:17 Павел Буре даст показания по делу о стрельбе в «Москва-сити» Сегодня в 11:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа