В Москве подали заявку на митинг против закона об «иностранных агентах»

23 августа, 13:16
3 690
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Профсоюз журналистов подал уведомление в мэрию Москвы на митинг против закона об «иностранных агентах». Об этом сообщается в телеграм-канале организации.

В уведомлении говорится, что акцию планируется провести 4 сентября на Пушкинской площади. Поводом для проведения митинга профсоюз назвал включение в список СМИ-«иноагентов» «десятка редакций и двух десяткой наших коллег».

«Мы верим, что независимая пресса, телевидение и свободное распространение информации — огромная ценность в наше время в России, и солидарность журналистов вместе с теми, для кого они работают, поможет отмене законов, ставящих наших коллег под удар», — говорится в сообщении.

20 августа Минюст включил в реестр «иностранных агентов» телеканал Дождь, издание «Важные истории»* и нескольких его журналистов. Причина такого решения не сообщалась.

В середине июля Генпрокуратура России признала «нежелательной организацией» американскую компанию Project Media, Inc., которую ранее СМИ связывали с расследовательским медиа «Проект». Кроме того, «иностранными агентами» были объявлены многие журналисты издания, в том числе его главред Роман Баданин*. В реестр «иноагентов» также включили часть журналистов «Открытых медиа».

Весной Минюст внес в реестр СМИ-«иноагентов» издание «Медуза»*, а затем — VTimes*.

*По решению Минюста России «Важные истории», «Медуза», «VTimes», Роман Баданин включены в реестр СМИ, выполняющих функции «иностранного агента»

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Путин уволил первого заместителя генпрокурора Сегодня в 21:52 Студенту, устроившему стрельбу в пермском университете, ампутировали ногу Сегодня в 20:28 Туроператоры начали продавать россиянам вакцинные туры за границу Сегодня в 20:41 Замглавы ЦБ заявил, что помогать пенсионерам «немножко поздно». Набиуллина назвала эти слова «неудачными» Сегодня в 19:42 «В Чечне нет петухов». Кадыров ответил на призыв Байдена защищать права ЛГБТ в республике Сегодня в 19:55 Независимые депутаты опубликовали петицию с требованием признать прошедшие в России выборы несостоявшимися Сегодня в 19:23 ЦИК: «Единая Россия» получила 324 места из 450 в новой Госдуме Сегодня в 18:05 Команда Брюхановой сообщила о тысячах неучтенных в ее пользу бюллетеней в электронном голосовании Сегодня в 18:35 Борис Джонсон: Россия должна передать Великобритании обвиняемых в отравлении Скрипалей Сегодня в 17:33 Сотрудники Google раскритиковали компанию за удаление приложения «Навальный» Сегодня в 16:58

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Сергей Боборыкин, 43 года

    Хайфа
    16.07.2020

    Очень люблю ваш канал.Но возможности оплатить подписку нет. Пожалуйста подарите🙏🙏🙏

    Помочь
  • Альберт Халфин, 39 лет

    Набережные Челны
    24.08.2021

    Нет возможности оплатить, но хотелось бы иметь возможность получать информацию от независимых СМИ

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде