Ura.ru: в Москве подали заявку на проведение акции в поддержку мусульман Мьянмы

5 сентября, 14:14
267 0

В мэрию Москвы подали заявку на проведение акции в поддержку мусульман Мьянмы. Об этом сообщает Ura.ru. В распоряжении издания оказалась копия уведомления, которое подали в префектуру центрального городского округа.

По информации Ura.ru, акцию планируется провести 8 сентября. Где именно, не уточняется. Предполагаемое число участников — 200 человек. В пресс-службе префектуры ЦАО Москвы на звонки Дождя не ответили.

В воскресенье, 3 сентября, несогласованная акция протеста против действий властей Мьянмы прошла у посольства этой страны в центре Москвы. Полиция не стала разгонять акцию, сделав ее участникам несколько устных предупреждений о том, что митинг не согласован.

Накануне, 4 сентября, в столице Чечни прошел многотысячный митинг в поддержку мусульман в Мьянме. По оценке МВД, его посетили 1,1 миллиона человек. В Чечне, по информации Росстата, всего проживает порядка 1,4 миллиона человек.

Конфликт мусульман — рохинджа — с местным населением, преимущественно буддистами, продолжается в течение нескольких десятилетий. Последнее обострение произошло в конце августа. Как утверждают власти Мьянмы, представители рохинджа напали на полицейских страны и армейскую базу.

Купить подписку
Комментарии (0)

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера