Ura.ru: в Москве подали заявку на проведение акции в поддержку мусульман Мьянмы

5 сентября 2017
271 0

В мэрию Москвы подали заявку на проведение акции в поддержку мусульман Мьянмы. Об этом сообщает Ura.ru. В распоряжении издания оказалась копия уведомления, которое подали в префектуру центрального городского округа.

По информации Ura.ru, акцию планируется провести 8 сентября. Где именно, не уточняется. Предполагаемое число участников — 200 человек. В пресс-службе префектуры ЦАО Москвы на звонки Дождя не ответили.

В воскресенье, 3 сентября, несогласованная акция протеста против действий властей Мьянмы прошла у посольства этой страны в центре Москвы. Полиция не стала разгонять акцию, сделав ее участникам несколько устных предупреждений о том, что митинг не согласован.

Накануне, 4 сентября, в столице Чечни прошел многотысячный митинг в поддержку мусульман в Мьянме. По оценке МВД, его посетили 1,1 миллиона человек. В Чечне, по информации Росстата, всего проживает порядка 1,4 миллиона человек.

Конфликт мусульман — рохинджа — с местным населением, преимущественно буддистами, продолжается в течение нескольких десятилетий. Последнее обострение произошло в конце августа. Как утверждают власти Мьянмы, представители рохинджа напали на полицейских страны и армейскую базу.

Другие новости
Австрийская газета узнала о подготовке встречи Путина и Трампа в Вене 15 июля Сегодня в 15:21 В Подмосковье двое рабочих завода погибли от отравления аммиаком Сегодня в 13:43 Минюст США передал Конгрессу новые документы по делу о вмешательстве России в выборы Сегодня в 12:12 Летевший из Новосибирска в Анталью самолет совершил аварийную посадку из-за отказа двигателя Сегодня в 10:16 В центральном районе Барнаула ввели режим ЧС из-за урагана Сегодня в 08:51 The Daily Telegraph включил «Анну Каренину» в тройку лучших романов в истории Сегодня в 08:35 Американские власти вернули более 500 детей в семьи нелегальных мигрантов Сегодня в 07:12 Выгнавшая пресс-секретаря Трампа владелица ресторана объяснила свой поступок Сегодня в 06:43 Власти Приднестровья отказались выводить российские войска Сегодня в 05:33 ФИФА проверит жесты швейцарских футболистов во время матча с Сербией Сегодня в 04:38
Популярное у подписчиков дождя за неделю