В Москве побит температурный рекорд 1897 года

4 июня 2014
2 210 1

Московская погода побила температурный рекорд 117-летней давности. Воздух на главной столичной метеостанции ВДНХ к 13:00 по московскому времени прогрелся до 28,1 градуса, передает ИТАР-ТАСС 4 июня.

Как сообщает агентство, в прошлый раз температура воздуха достигла абсолютного максимума 4 июня 1897 года и составляла 27,9 градуса выше нуля.

Погоду в Москве продолжает определять антициклон, который наполнен очень сухим воздухом. Относительная влажность в дневные часы опустилась ниже 20%, как в полупустыне. Сухой воздух быстро раскаляется, но так же быстро остывает, вследствие чего суточные колебания температуры составляют 16-18 градусов.

Утром 4 июня в столице было около 12 градусов тепла, что позволило городу передохнуть от охватившего его накануне зноя. Во вторник максимальная температура за день достигла 30 градусов. Для начала июня такая погода считается аномально жаркой, однако рекорд 1921 года в 31,4 градуса пока не побит.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера