В Москве побит рекорд атмосферного давления 1941 года

11 января 2015
14 506

Атмосферное давление в столичном регионе продолжает стремительно падать по мере приближения центра циклона. Об этом в воскресенье, 11 января, сообщает портал «Метеоновости».

По данным наблюдений за погодой, давление уже побило предыдущий рекорд минимального давления. Так, в 1941 году давление упало до отметки 721 мм рт. ст., сейчас же барометр показывает 720,8 мм рт. ст.

Синоптики отмечают, что давление продолжает падать, и окончательное значение нового рекорда будет известно после девяти часов вечера.

Понижение ртутного столба снижает скорость кровотока в человеческом организме, вызывая у людей с низким давлением головные боли, тахикардию, тяжесть и затруднение дыхания.

Другие новости
Bloomberg узнал об использовании Россией американского стартапа для вмешательства в выборы Сегодня в 15:31 Коммунист Ищенко рассказал о предложении отказаться от участия в выборах главы Приморья в обмен на должность Сегодня в 14:12 Муниципальные депутаты Москвы потребовали провести акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 13:56 МИД связал обвинения США в адрес россиянки с желанием ввести новые санкции Сегодня в 13:23 В Москве задержали кидавших яйца в здание ФСБ Сегодня в 12:55 Росгвардия предложила обязать россиян сообщать о хранении оружия по месту пребывания Сегодня в 11:47 Глава Росгвардии предложил проверить Навального на полиграфе Сегодня в 10:59 Причиной смерти соучредителя Microsoft назвали септический шок Сегодня в 10:37 Шойгу подвел итоги российской операции в Сирии Сегодня в 10:12 Кадыров встретился с участниками митинга в Ингушетии. Он извинился после критики протеста Сегодня в 09:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю