В Москве побит 44-летний рекорд атмосферного давления

25 сентября, 13:36
1 911 0

В Москве утром 25 сентября побит рекорд по высоте атмосферного давления — оно составило 766,6 миллиметров ртутного столба, сообщают «Метеоновости». Такой показатель стал рекордным с сентября 1973 года.

Давление достигло такой отметки в 08:00 мск. Показатели составили максимум не только с начала месяца, но и за всю историю наблюдений за атмосферным давлением в сентябре с 1973 года. Норма для Москвы в это время года составляет примерно 749 миллиметров ртутного столба.

Согласно прогнозам, высокое атмосферное давление сохранится в Москве 26 и 27 сентября. Синоптики не исключают, что за эти два дня будет побит и новый рекорд.

Ведущий специалист Гидрометцентра Марина Макарова заявила РБК, что для здоровья людей эта ситуация не опасна. Давление, по ее словам, будет подниматься плавно, и на состоянии метеочувствительных людей это не отразится.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Латвия сообщила о корабле и подлодке ВМФ России у границы в Балтийском море Сегодня в 15:05 Журналиста Али Феруза наградили орденом мужества имени Сахарова Сегодня в 14:42 Пострадавшим от пожара в Ростове-на-Дону не разрешили восстанавливать дома Сегодня в 14:00 Навальный отказался комментировать участие Собчак в выборах президента Сегодня в 13:24 Мэром Тбилиси стал бывший футболист «Милана» Каха Каладзе Сегодня в 12:42 Кириенко заявил о невозможности «заморочить головы» участникам фестиваля в Сочи Сегодня в 12:14 Прокуратура начала проверку после отказа скорой госпитализировать девушку без сознания Сегодня в 11:43 В Минобороны сравнили освобожденную Ракку с Дрезденом в 1945 году Сегодня в 10:55 Глава Минздрава рассказала о новых правилах диспансеризации Сегодня в 10:38 На мосту у Кремля повесили посвященный Навальному плакат Сегодня в 09:01

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера