В Москве участника акции за Навального приговорили к двум годам колонии

19 марта, 20:08
6 339

Тверской районный суд Москвы приговорил к двум годам колонии общего режима 36-летнего бизнесмена Тимура Салихова. Об этом в письме проекту «Арестанты 212» сообщил сам Салихов. Его признали виновным в применении насилия к представителю власти на акции в поддержку Алексея Навального 23 января.

Тимур Салихов (справа). Фото: Пресс-служба Пресненского суда

По словам Салихова, приговор был вынесен 16 марта. Пресс-служба московских судов об этом не сообщала. 

По версии следствия Салихов на Страстном бульваре несколько раз ударил росгвардейца по голове и туловищу. Бизнесмен признал вину, его дело рассматривали в особом порядке. Вскоре после задержания он извинился перед силовиком и заявил, что «попал под влияние толпы», а его невеста говорила «Медиазоне», что они не собирались идти на митинг, а Салихов попытался помочь юноше, которого задерживали полицейские.

«Сказать честно, я был в шоке от услышанного, так как у меня на лицо много смягчающих обстоятельств, такие как больная мама, сын на иждивении, чистосердечное признание, раскаяние, помощь следствию (добровольно выдал вещдоки, которые от меня требовали), включал телефон и пароль от него», — написал бизнесмен в письме. Он добавил, что оплатил ущерб пострадавшему силовику, а на судебном заседании шесть человек дали Салихову хорошую характеристику.

Сейчас Салихов находится в СИЗО № 1 Москвы «Матросская тишина». Он написал, что собирается обжаловать приговор: «Видимо хотят, чтобы другим неповадно было, но наказание слишком суровое, я его не заслужил». 

В конце января и начале февраля в Москве и других российских городах прошли акции в поддержку Алексея Навального. МВД сообщало, что по их итогам возбуждено 90 уголовных дел. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Москве задержали троих полицейских при получении взятки в 12 млн рублей Вчера в 23:07 Встреча Путина и Лукашенко продлилась больше трех с половиной часов Вчера в 22:38 На Марию Алехину составили рапорт за нарушение домашнего ареста Вчера в 22:31 Редактор Doxa Владимир Метелкин пожаловался на нежелательные знаки внимания следовательницы Вчера в 21:49 Кадыров назвал «черным пиаром» обвинения в нечестной победе его сына в боксерском матче Вчера в 21:07 Фем-активистку Лелю Нордик задержали на выходе из суда. Она провела ночь после протестов в ОВД Вчера в 20:20 Команда CIT: Россия сохранит возможность быстрого развертывания войск у границы с Украины Вчера в 20:04 «Мы заметили большую человеческую нотку»: Лукашенко похвалил послание Путина к Федеральному Собранию Вчера в 19:50 Словакия объявила о высылке трех российских дипломатов Вчера в 19:17 Путин отреагировал на предложение Зеленского встретиться в Донбассе Вчера в 19:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа